「煮玉子ラーメン」@どうとんぼり神座 イオンモールナゴヤドーム前店の写真関西で人気のこの店が東海地区初出店と言うことで、食しに向かった。「3回食べたらもうやめられない。クセになる。」なんてのがうたい文句だ。イオンモールのフードコート内にあるため落ち着いた雰囲気とは言えないが、回転が速くすぐに注文でき、すぐに出来上がった。
持ってきたラーメンは確かに斬新なラーメンだ。早速スープを一口。!!!熱っちい!透明度のある澄んだスープは油膜の影響もあり、舌を火傷するくらい熱い。肝心の味だが、鶏ガラに野菜の甘みある優しい醤油味。スープにも白菜の味が移っており、甘さにさっぱりさを加えている。麺は中細ストレート麺。目を引くのは2種類のチャーシューに白菜とともに投入されたバラ肉と肉系が3種類入る。この辺のこだわりは後に検索しよう。そして白菜とトッピングの煮玉子とどれもバランスよく作られている。
確かにレベルの高いラーメンだが「3回食べたらもうやめられない。」はちょっと言い過ぎかなぁ。しかし「神座、神座、神座やてーー!」と連食しそうな奴は知っている…。

へぇ~知らなかったな。関西で人気なんだ。えらくヘルシーな感じのラーメンだね。休日のイオンフードコートは激混みだから、食べることはなかなか無さそうだな。しかも、うちはmozo派だしね。

激食ラーメン部 会長 | 2012年12月23日 06:11