極、極普通の中華料理屋さん。店内は大分年季の入った感じ。少し清掃が行き届いていないのはご愛嬌。ほど近くにある老舗中の老舗の満来に比べてどうかわかりませんが、これまたなかなか時代を感じさせる。昔ながらの味でホッとします。少し歯ごたえのあるチャーシューはとても小さいがほんと懐かしい出来。こういうチャーシューを大事に食べながらゆっくりと食事を味わっていた子供時代があったことを思い出します。らーめんとしてはありふれているものの、チャーハンや数多くの定食と合う味とは思いました。丸長系の飽きの来ない味は味わえるとは思いますが、若干テイストが違う気がしますね。それでも長く続くには、地元の支持があるからに違いないとは思います。ただ、一般的には特筆すべきことがラーメンが400円であることと、普通の中華料理屋さんのわりにつけめんがメニューにあることくらいでしょうか。最近つけめんが流行しているからメニューにいれたというよりは、前からあった感じなので少し興味があります。機会があれば今度試してみたいと思います。ごちそーさまでした。