「つけそば(麺半分サービスでー50円)800円」@笑堂の写真急に濃厚豚骨魚介のつけ麺が食べたくなり、笑堂さんへ。

久しぶりにお目にかかる店主さんが厨房に立たれてます。

珍しく仕事帰りじゃなく訪問したので、
食べたかった「つけそば」と「麦酒」も注文~ww

「つけそば」は時間がかかるのはわかってるんですが、
麦酒をちょこちょこ飲みながら待っていたからか、店内のポップ見渡して楽しんでいたからか、
さほど待った感なく提供です。
(オードリーのサインもみっけ!) http://photozou.jp/photo/show/1487158/163776028

つけダレ、一目見て「お~~!」 美しい盛り付けです。

白ネギの切り方がザク切りになって、メンマの盛り付けも違いますね。
盛り上げたメンマの上のナルトは、毎度キレイにこちらを向いて「の」の字!(いつもこのナルトの置き方は完璧です!流石笑堂さん)
それと、ナルトの色が違います。
これはもしかしてブロンソンさんの無添加ナルトかな?美味しいよぉ~~!(^^)!
角煮・でっかいチャーシューも相変わらずの美味しさ。

塩分濃度は丁度良く、まさに私の食べたかった笑堂のつけそばです!!

もちろん、開花楼のモッチリ縮れ極太麺は最高に美味しいです。
麺に負けないつけダレといい、大好きなんだなぁこちらのつけそば。

スープ割をお願いしたら、鶏と豚の二種類選ぶのはなくなっていました。
いつもと同じだから多分豚かな。
それと、青ネギ・きくらげが入って提供されました。

いつも「つけそば」しか頼まないのですが(他もチャレンジしたいんだけど、つい(^_^;))
毎回少し変化があり、美味しくいただけます。

今回初めて麺半分で50円バックしてくれました。
サプライズサービスで嬉しかったです(*^_^*)店主さんありがとうございます。
また伺いま~す♪
ごちそうさまでした!!

ここのつけそば美味しいですよね~。
これからの季節、あつもりもいいですよね。

100(卒業) | 2012年12月19日 19:00

ご無沙汰です!

しばらくレビュー拝見してませんでしたが、最近またペースが上がってきたみたいですね^_−☆

コチラは1年半くらい前に行ったきりですが、オードリーのサインなんてあったかなァ??
麺半分でキャッシュバックとは、嬉しいサービスですねェ〜

<P.S> 先日はかなり楽しまれたようですね!?
次回こそは、ぜひお顔を拝見させて下さいませ!!

こんばんわ!

オードリー春日のサインはモッコリ豚さんにもありましたよ!
ラーメン好きなんですね~(^^♪

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年12月19日 23:35

mieねぇ、おはっ!
旨そうやねw 麺半分はJ系でしかコールしないwww
んで、女子は「でっかい」ではなく「大きい」と云いなさい!
と愛娘に云い聞かせております(^^ゞ 意味はないが…

はち ~減量中~ | 2012年12月20日 07:25

100さん、こんにちは。

次回はつけそば以外を!って思いながら、、毎回つけそばです(^^ゞ
こちらの麺なら、あつもりでもいけますよね♪

ラーメン大好き夫婦さん、ご無沙汰です!

ここ数カ月いろいろあり超多忙だったんです~。
でも、これからも年末年始仕事がピークになるので今のうちにレビューしてます(^_^;)

キャッシュバックは嬉しかったですね~サプライズでした。

先日もワイワイしちゃいました。
12月はこれから仕事でバタバタなので早めの忘年会してもらっちゃった♪次回は是非(*^^)v

mie | 2012年12月20日 13:16

ヒロキさん、こんにちは!

オードリーのサイン、もっこり豚さんにもあったんですか~!
ラオタさんなのかな。どっかで会えるかなー!(^^)!

はち兄ぃ、こんちは~!

美味しいよ~~つけそば♡
でっかぁ~い・おっきぃ~い、気を付けま~す(^◇^)
愛娘さん、まだ言うこと聞く?ww
はち兄ぃの手作りチャーシューが食べたいな~!!

mie | 2012年12月20日 13:17