12月17日(月)夕方訪店。会社から歩いて2分かからない、24時間営業のお店が集まっている赤ちょうちん系飲食街の一つです。「牛骨ラーメン」と書かれたのぼりを見てやってまいりました。まさか会社からこんな近い所にラーメンを出してるお店があるなんて。。夕方近くになってしまいましたが、ランチラーメンでやってまいりました。先客ゼロ、飲屋街なので、若大将にラーメンだけでいいか確認して着席。さっそく表題注文です。まさに居酒屋!という雰囲気で周りのお店はよく使わせていただいておりやす。ワイガヤで軽く飲む時にいいんですよねー。さて来ましたラーメン、さっそくスープを。けっこうあっさりなんですね、というより薄いです。一緒にいただいた胡椒でいただくんですかね。お肉はスープの中にいったん沈めておきましょう。麺は細め、ズルズルっと一気にイケちゃいますね。万ねぎたっぷりがまたうれしいです♪またチャーシューは脂なくさっぱりとしたかみごたえ。ちょっとパサパサ感ありますかね。餃子メインの居酒屋さんなので、どちらかというと「〆のラーメン」という位置づけでしょうか。そうなると、このあっさり感は納得です。800円はいい値段ですよね。。牛骨スープにコストかかっているのかな~。さっそく後から来たお客さんは、ビールと餃子です。もう飲めるなんて羨まし~。今度はメインメニューいただきにあがりますね!どうもごっそーさん!
他のレビューがありません。
会社から歩いて2分かからない、24時間営業のお店が
集まっている赤ちょうちん系飲食街の一つです。
「牛骨ラーメン」と書かれたのぼりを見てやってまい
りました。まさか会社からこんな近い所にラーメンを
出してるお店があるなんて。。
夕方近くになってしまいましたが、ランチラーメンで
やってまいりました。
先客ゼロ、飲屋街なので、若大将にラーメンだけで
いいか確認して着席。さっそく表題注文です。
まさに居酒屋!という雰囲気で周りのお店はよく使わせて
さて来ましたラーメン、さっそくスープを。けっこう
あっさりなんですね、というより薄いです。一緒に
いただいた胡椒でいただくんですかね。お肉はスープ
の中にいったん沈めておきましょう。
麺は細め、ズルズルっと一気にイケちゃいますね。万ねぎ
たっぷりがまたうれしいです♪
またチャーシューは脂なくさっぱりとしたかみごたえ。
ちょっとパサパサ感ありますかね。
羨まし~。今度はメインメニューいただきにあがりますね!
どうもごっそーさん!