※安易だけど美味しい!(今さらレビュー)【訪問時期】2008年10月23日(木)21:40入店、先客6名、後客2名。【動 機】カレーがあるとの情報を得て。初訪。【注 文】温泉玉子とカレーの和えそば(800円)大盛(100円)半ライス(150円) 【 タ レ 】カレーパウダーをスープで割ってちょっとトロミをつけた感じ。安易だけれどベースのカレーパウダーが美味しいからか和え麺も美味しくなっている。辛さはそんなでもないがカレーらしいスパイシーさがあり美味しい。【 麺 】低加水系の中細ストレート麺で小麦感の強い麺。茹で加減はちょっと硬めでプリッとした食感。麺量は大盛でも多くないのが残念ですが、カレーとの絡みはよく美味しいですね。【 具材 】和えられた麺の上に細かく切られて炙られたチャーシューたっぷり、その上に温玉、水菜、糸唐辛子。チャーシューは香ばしくて美味しいですね。温玉は結構黄味が硬めでした。その為カレー感は混ぜても強く残りました。水菜はシャキシャキ。【 総評 】ライス割も美味しくいただけました。安易な造りのカレーあえそばって感じですが、安易でも美味しければそれでいいと思うのでOK。量はちょっと満足できなかったので標記点数です。ただ、今もあるメニューかはわかりません。
(今さらレビュー)
【動 機】カレーがあるとの情報を得て。初訪。
【 総評 】ライス割も美味しくいただけました。