偶然発見しちゃったもんだからそのままブッ込みました。

何も予習してなかったから、突然トッピング聞かれて一瞬たじろぐ。とりあえずヤサイ少な目にしといた。何か人のよさそうなおっちゃんだな笑。ナイスな接客。

テーブル席もあり、二郎にしてはおしゃれというか入りやすい内装。無料トッピングの仕方も張り紙で提示してあって、初心者にも分りやすい仕組みはいい試みだと思う。

しかしまあ、行列は多いが回転率が早いのが二郎のイメージだが、行列もないのに回転率悪っ!!ラーメンが出てくるまで15分以上も待った。

さて、いざご対面すると、少な!!普通のラーメン屋レベル!!

麺は二郎の味、だがスープは…。飲みやすっ!家系の豚骨醤油と変わらないじゃん!!

ヤサイ少な目にしたわけだが、野菜食ったっけ?と食ったかどうか覚えてないくらい入ってなかった気がする。

そして今回の非常に残念なのがブタ。固っ!!パッサパサのガッチガチで味もへったくれもあったもんじゃない!!もはやチャーシューだねこれは。

連れがつけ麺を注文したので、一口もらう。都内にあふれかえってる豚骨魚介系のつけ汁じゃない点はよかったが、何せあまりピンとこない。醤油うすめて酢入れただけか、って感じのスープだった。

満足することもなく完食。食べ終わった頃には、店の中に貼ってある「本格嗜好!」みたいなポスターが何かムカついて見えました笑。

でもよくよく考えてみると、ラーメンとしてはまずくはないかも。二郎なのにこのクオリティというところで酷評されてしまっているんだと思う。

それに初心者にも分かるようにトッピングの説明もあるし、レンゲもあった方がやはり食べやすい。チェーン店と違って支店ごとに味が違うのが二郎の特徴なんだから、こういう二郎があってもいいと僕は思う。ここが好きな人もいるんだから、嫌いな人は他の二郎に行けばいいだけの話。

ただ僕は三田本店のような二郎を期待してしまったのでこの点数なのです。

行かれる時は「二郎」ではなく「ラーメン」を食いに行くつもりで行くとよかですよ。