麺紀行の他のレビュー
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さんの他のレビュー
こんばんは~!!
寒い時期は、やはり味噌ですね~。
お肉は、別鍋で味付けした物が乗ってるのでしょうか?
甚平 | 2012年12月28日 01:50こんにちは。
おおっ、五反田の玄はオカクレあそばしましたか。。
そしてコレは、、、せいべえチックなビジュアル。。。
行きましょう。食べましょう。
hima | 2012年12月28日 05:29押上で人身事故・・・
缶詰にされたんで行けませんでした・・・
松屋で喰った・・・涙
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年12月28日 07:51甚平さんあけましておめでとうございます!
ええ、いますぐまた味噌が食べたくなってきました。
肉はよくわかりませんが、カタメで臭みがあるもんが乗ってました。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2013年1月5日 00:45himaさんあけましておめでとうございます!
ええ、どこ行っちゃったんでしょうね〜。
出店と撤退繰り返すのはよくわかりましたが、方向性が見えないですよね。
せいべえこんな感じなんですね。一度食べてみなくちゃな〜
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2013年1月5日 00:47塩のヲタクはぶるまなじっちゃんさんあけましておめでとうございます!
前日も人身事故でしたよね〜。
松屋…牛丼店の中では間違い無い選択だったと思います!
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2013年1月5日 00:50
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄

ラーメン三昧
azteca
LIE LIE LIE
masmasramen

ぎんやにフラレて今日はコチラへ
12月26日21時35分到着。先客7名。後客2名。
二日前にも来たが、今日は終了と言われて泣く泣く帰った。
五反田の遊楽街、玄の跡地にできた新店。
早速店内に入ってすぐの券売機をみると、タンメン、味噌らーめん、辛味噌らーめんのメニュー構成。
店主にオススメを聞いてみると、それはお客様のお好みでどうぞと聞かれてしまった。
味噌らーめんをぽちっとな。
お店のレイアウトも玄の時とあまり変わってませんね。食券を台に置きカウンター席に座ります。
待つこと6分程で味噌らーめん到着〜
おっ味噌タンメンって感じのビジュアルですね。レンゲは木のタイプです。
具は豚バラ肉、モヤシ、ニンジン、タマネギ、ニラ、キクラゲ、白菜。
麺は黄色い中細ゆるウェーブ麺。
スープはさらっとした味噌スープ。
早速頂いてみることに…
82うま〜(^^)
どっちかというと中華系の味噌らーめんですがなかなかおいしいですね。
スープは白味噌かな。コクがあっておいしいですよ。
豚バラは結構臭みがあって固いですが、他のシャキシャキのタップリ野菜や美味しいアツアツの味噌スープが全体をうまくカバーしてます。
麺もカタメでちょうど良い感じ。モチモチした食感でおいしかった。
豚バラをなんとかしてもらえればかなり好印象です。
五反田新店味噌も完食!
なかなかおいしかったので近くにくることがあれば次回はタンメンを頂いてみたいです。