麺紀行の他のレビュー
肉のボリュームがスゴイですね~!
味玉サービスは嬉しいですよね。(^^)
五反田にあるお店なので、近々、行ってみようと思います♪
おさっても | 2013年1月26日 22:47aztecaさん、こんばんは。
具が豊富な一杯ですね。値段はタンメン800円プラス大盛100円プラス肉増しで、トータル千円オーバーですね(^_^;
確かにこのレベルなら千円以内が妥当ですね~
人類兼麺類 | 2013年1月26日 22:50aztecaさん
おひさしぶりです
ご無沙汰しすぎました。申し訳ありません
早速コメントいただきましてありがとうございます
こちら具のボリュームとお肉が特徴的ですね
野菜の増量は出来るのでしょうか?
最近は健康面を考えて野菜もとらないと~などと考えているので興味を引く一杯ですね
無理せずマイペースでレビューして行きますのでこれからもよろしくお願いします
ひろき | 2013年1月26日 23:32おはようございます!
五反田にこのようなお店があったんですね~。
これは気になるタンメンです。
しかし価格がちと気になりますね。
ターポン | 2013年1月27日 09:00おさっても様、こんにちは。
タンメンなので、野菜と一緒に炒めるものだと思っていましたが、別に味付けされているもので個人的にはこちらの方が好みで正解でした。
味玉もサービスで良かったのですが、やはり野菜の割合が高すぎ・・・
じゃあタンメン食べるなよ!ってな感じですかねw
azteca | 2013年1月27日 12:06人類兼麺類様、こんにちは。
もう少しタンメンなら安くてもいいですよね。
仰るとおり、肉増しにしても1000円以内にしてもらいたいですね。
やはり場所柄か・・・
azteca | 2013年1月27日 12:09
azteca

ラーメン三昧
LIE LIE LIE
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄
masmasramen

一口目、あっさりとしながらも野菜の旨みがにじみ出たスープが印象的です。あまり炒めた感はしませんが、野菜の旨み、甘みは感じられます。
麺はやや平たい中細麺ですが、食感はタンメンに合っている感じがします。
具材は豚肉、もやし、はくさい、にら、にんじん、たまねぎ、キクラゲ、味玉が入っています。豚肉は炒めではなく味付けで、みりん系の味が強い感じがします。味玉はサービスのようですね。
全体的にはまとまったタンメンに感じます。突出して美味さがあるわけではないではありませんが、いつでも食べられる感じがします。ただ、値段が高いか?と感じた1杯でした。