「カレまぜそば(大盛)¥800+とろけるチーズ¥100+魚粉増¥0」@二代目狼煙 本店 葉隠製麺の写真明けましておめでとうございます!

今年も自由気ままにレビューしたいと思いますので、よろしくお付き合い下さい(*^_^*)

さて年初の投稿は、昨年の一杯です。

仕事納めの翌日、普段は道が渋滞して訪問が困難なコチラにようやく初訪問。

10時55分に到着すると、先客は5名。
定刻に開店し、何とかファーストロットを確保出来ました♪
ちなみに後客は3名で、店内待ちが発生していましたね。

券売機でかれまぜそば大盛ととろけるチーズに魚粉増し、連れは二代目つけめん中盛と味付玉子に魚粉増しを購入し、一番奥のカウンターに陣取ります。

店内は8席のコンパクトな造り。
店員さんが後ろを通る度に、お客さんが気を使って通路を確保していますねm(._.)m
厨房は3名体制で二代目が時々指導していますが、オペのドタバタ感はなくなりつつあるようです。

約15分で、着丼。
配膳時、「大変お待たせして申し訳ありません」と頭を下げられますが、大宮と同様接客は素晴らしいですね(*^_^*)
写真を撮って、いただきマース!

具は、青ネギ,刻みタマネギ,ノリ,メンマ,穂先メンマ,フライドオニオン,卵黄,チャーシューにオプションのとろけるチーズと盛り沢山。
さらに、BPと大量の魚粉が振りかけられていますヨ〜

こぼさないよう慎重に天地返しすると、大宮よりもややスパイシーなカレー風味。
鶏100%のスープとの相性が素晴らしく、BPのピリ辛感と魚粉の甘みが絡んだ複雑な味わいで、どちらかというとコッチの方が好みに近いですね。
途中で卓上のニンニクを入れると、さらに旨味が増します♪

麺は中太の縮れで、量は大盛で300g。
カネジン製でツルモチ感が強く、アツアツなので食べ進めていってもタレが冷めてしまわないのはいいですね(^^)/~~~

8割方食べ終えた所で卓上のスープ割を投入し、カレーラーメンに味変することに。
やや辛みがマイルドなアッサリ系の鶏ベースの一杯は、楽しまないと損しますネ^_−☆
ただ欲を言えば、普通盛でいいからライスへの3段活用を味わいたいなァ…
もちろん、あっという間に器が空になっちゃいました!!

ちなみに連れの頼んだ二代目味玉つけめんは、冷水で〆られたモチモチ麺がドロンジョな鶏出汁とよく絡んで、やはり大宮に負けてないですね(^○^)
コチラのスープ割も全て完飲してしまったため動くのが億劫になり、連れに運転を任せる羽目になりましたw

開店当初から怒濤のレビューラッシュに触発されていたコチラ、何とか年内に味わうことが出来ました。
大宮と比較してもなんら遜色なく、今後も数多くのお客さんで賑わうと思います。
チャンスがあれば、次回はカレあつと二代目濃厚らあめんを食べたいですね!!

ごちそうさまデシタ!

明けましておめでとうございま<(_ _)>
本来もヨロラーです♪

おっ!狼煙のセカンド店っすね
オープン当初から賑わってるみたいですね~
今年もライスTPでガッツリ行っちゃって下さいなっ♬

ももたろう | 2013年1月1日 14:35

明けましておめでとうございます!
今年も宜しくお願いします^^

二代目に行かれましたねぇ~、
ワタクシも早めに再訪しなきゃ!
再訪時は“二代目つけ麺”かなぁ~♪

たく☆ | 2013年1月1日 18:01

明けましておめでとうございます!

年末最後の〆はこちらでしたか♪
自分も行ってみたいけど先ずは大宮を再訪問かなぁ?

いずれにしても今年も宜しくお願いすまーす!!

バスの運転手 | 2013年1月1日 18:53

明けましておめでとうございます。

年内に行くことができて良かったですね~。
1月中に何とかいきたいですが、何を食べるか迷いますね~。

100(卒業) | 2013年1月1日 19:00

こんばんは^^ そして明けましておめでとうございます^^
鶏ベースのカレーまぜそば、とっても美味しそうですね^^ 本店では頂けないお味、頂いてみたいです^^
本年も宜しくお願いします^^

RamenNoodleSoup | 2013年1月1日 19:47

明けましておめでとうございます!

2代目はカレーのまぜそばもレギュラーなんですね。
本店の裏が評判だったからかな?
自分も早く追従したいです(^^)/

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年1月1日 20:14

明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします

羨ましいところ食べにいってますね~
もう早く行きたい!!!

キング | 2013年1月1日 22:12

どうも~
今年も宜しくお願い致します。

ここは今1、2を争うぐらいの課題店ですよ。
自分には大宮は遠すぎますしねぇ。
うーん、やっぱりカレーからかなぁ?

corey(活動終了) | 2013年1月2日 10:48

明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします。

同じ日に訪問されていたんですね^^
かれまぜもバランスがだいぶよくなったみたいで
再訪時はこれにしようかなと考えてます。
これにキーマが加わるとさらに良さそうですね。

mac | 2013年1月3日 00:37

ラーメン大好き夫婦さん明けましておめでとうございます!

私もクリスマス辺り本店の方にようやく初訪問してきましたよ!その際にはかれあつをいただいてきました。
評判通りに美味しくいただけました。年の瀬は劇忙すぎてRDBに参加出来ない状態でして年末年始の挨拶も出来ずに失礼しました。今年もよろしくお願いします。m(_ _)m

たんちゃん麺太(休止中) | 2013年1月7日 00:44

ももたろうサン

今年もよろしくお願いします!

コチラはオープン当初から行列が出来てるみたいでっせ。
ライストッピングは、炭水化物を取り過ぎない程度にいこうと思ってやす(*^_^*)

たく☆サン

今年もよろしくお願いします!

二代目つけ麺も美味かったですよねェ〜
次行くチャンスがあれば、らーめんかカレつけがいいなァ。

バスの運転手サン

今年もよろしくお願いします!

年末の〆は、別途レビューの通り大晦日でしたヨ〜
大宮を再訪した後、ぜひこちらにも足を延ばして下さいネ^_−☆

100(卒業)サン

今年もよろしくお願いします!

どうにか年内に行くことが出来ました^ ^
年初に行かれたようで、よかったですね。
レビュー楽しみにしてます。

サン

今年もよろしくお願いします!

カレまぜは、コチラの方が美味くかんじました。
チャンスがあれば、ぜひ味わってみて下さい(-_^)

コウスケ(雑種;18歳)サン

今年もよろしくお願いします!

コチラは、カレまぜ定番メニューみたいですね。
一度は行かれる価値ありですヨ(^^)/~~~

キングサン

今年もよろしくお願いします!

奥様からの許可が出て、行かれたようですネ(*^^*)
遠いから中々行けないけど、らーめんかカレあつも食べたいなァ〜

corey(活動終了)サン

今年もよろしくお願いします!

貴殿の拠点なら、大宮よりコッチの方が近いかな?
何食べても外すことはないと思うけど、やっぱお勧めはカレー系ですね。

macサン

今年もよろしくお願いします!

時間帯が違いましたが、ニアミスでしたね。
キーマは気付きませんでしたが、挽肉大好きなんでカレあつで試してみたいなァ〜

たんちゃん麺太(休止中)サン

今年もよろしくお願いします!

やっと本店に行かれましたね^_−☆
普通のつけ麺やラーメンも絶品なんで、次回はソチラを試してみて下さいナ。

年明けもまだまだお忙しいようですが、くれぐれもご自愛下さいませ。