山岸一雄製麺所 池袋店の他のレビュー
ここはこのメニューを選ぶのが正解のようですねー。
それでも豚など詰めは甘そうなんですが。
考えてみれば、Jの精神と山岸イズムって、根っこの思想は共通点が多いかな。
安くてしっかり食べられる一杯なんだと。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年12月29日 23:44>愚亭猫さん
たしかにドーンと食べてください学生さん(息子達)という思いは
あのドンブリ姿に現れてますよね。鋭いさすが、愚亭猫さん。
mona2 | 2012年12月30日 01:11こんにちわ~!
飲みの後ならこの位でいいんじゃないかとww
場所は変わりますが今年の6月に金沢に「山勝 角ふじ」直系がオープンしまして、
2回程行ったんですが刻み漬けニンニクが美味かったんですよー♪
山岸マスターイズムがこんなところにもあるんだなぁ・・・と。
バスの運転手 | 2012年12月30日 16:09>バスさん
そうですよね、角ふじ系だとニンニクはヅケですよね・・・・。
その意味ではちょっと不思議。背アブラをくれーーー!!
mona2 | 2012年12月30日 17:23こんばんわ
最近は山岸さんの像まで置かれてるんですね、カーネルサンダースみたい(^^)
地元の同系列の優勝軒にもJ系ラーメンがあったなぁ、行ってみようかなぁ?
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年12月30日 20:23>ヒロキさん
カーネルサンダースさんみたいですよ。いい意味で山岸さんを崇めているならいいんですけど。
ちなみに、背アブラはもともとのスープに少しだけ入っていました。
mona2 | 2013年1月1日 00:48
mona2
鶉
kait

たじちゃん2011.11

パーティーのあと池袋でなんとなく胃袋の空白を埋めたく思い通りがかりにこちらに入店。
お店の前に山岸さんの像が置かれているのが目印。
角ふじの並を注文。ヤサイはちょいマシでニンニクにアブラもお姉さんにコール。ちゃんと厨房にコールを伝えているのが聞こえましたよ。
出てきたのもは写真の通り。スープから言うと適度な乳化が甘みを持ちそれほど悪くないと思うが万人向け。醤油ダレが置かれるが私には不必要な塩分だけど醤油味が足りないと思う方はいるでしょう。
麺は「製麺所」と謳うだけあって、太麺のしまりがあるムギュッとかみ締められる物。750円てのはこれも微妙な値段だし、豚バラが薄くてちょっとガッカリ。ヤサイはちょいマシのちょい程度でして結果的に足りなかった。
それにアブラがなくない??コールしたはずなのに。
厨房から出てきたお兄さんに「背アブラをドカチャカ乗せて欲しいんだけど!」と要求するもそれはできないんだとか。最初に言ってくださいよ。アブラ・コールが無いって。
もし腹が減っていて同値段でドカドカ増していたら気分は違ったと思う。
ちなみにニンニクは別皿で提供され、水でさられておらず辛味を充分残した細かい刻み。
背アブラが欲しい!!