ラーメン二郎 茨城守谷店の他のレビュー
やめることはないと思いますが・・・
のんびりやりましょうね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年12月31日 16:27まいど。
どんだけ玉子好きやねんwww
やめないくせにwww
のんびりやりましょうね。
したん | 2012年12月31日 16:31こんにちは。
おいしそう~。
もう今日はラーメンは終了なので、後はレビューを見て楽しみます。
百家争鳴 | 2012年12月31日 16:38こんにちは!
ここのクタ野菜が良いんですよね~
モリジ好きです。
茨専さんのラスト2のモリジは意外でした。
小生は初訪時に感動して高得点つけた思い出のお店です。
だから嬉しいですよ。
ラストはきっと、大晦日特別メニューのあそこですかね。
ももも | 2012年12月31日 16:48こんにちは。
小休止まで後1件。
どうせラーメンは食べ続けるんですよね〜
ならノラリクラリとアップしてくださいな♡。
・@特派員 | 2012年12月31日 18:46どうもー。
コラム拝読しましたよ^ ^
改めて尊敬。
今年は色々お世話になりました。
喜多方ツアー楽しかったです☆
小山市と土浦市。離れているのに、何故かイバセンさんとは月イチペースでお会いしますよね(笑)
来年もよろしくお願いしますm(_ _)m
てか来月楽しみにしております。
では、よいお年を^ ^
そうた | 2012年12月31日 19:09どうもですー
クタ野菜になってからは足が遠のいて・・
久しぶりに行ってみますかねw
どうぞご自愛ください。
軍事用 | 2012年12月31日 21:15こんばんわ
こちらの柔らかい麺はちょっと苦労しました。
生粋のジロリアンではありませんが、柔らかい麺は苦手ですw
しばらくこちらからは足が遠のくと思いますが・・・
次がラスト?
のんびりレビュー続けてくださいw
菊 | 2012年12月31日 23:44まいど~
来年は、ここに行きます。
守谷市と古河市を重点的に攻めたいと思ってます。
tomokazu | 2013年1月1日 17:23
Ra.Ibasen
T&N
RAMEN-ACT2
まっ黒KURO
千年
なかやば

2012,ラ.茨専レポカウントダウン,ラスト2~!もうちょい~(@_@)
2012年もあと2日というこの日,行こうと思ったのはこちら。
今年の一番の思い出といえば,「ラーメンマップ茨城4」に参加できたこと。その中に書いたコラムに,この店のことを書かせていただきました。そこに登場する義母も2年前から体調を崩し……。この日はそんな思い出に浸るためにもね。
天気が悪いせいか意外に空いてますね~。券売機で標記メニューをプッシュし,プラ券3枚を握りしめてしばしテイク。中待ちがあってもすぐに席を立つ方がいて,3分ほどで座れました。超ラッキーw
先に生卵と器が出され,しばらくして「ニンニク入れますか?」のコールがありました。ヤサイマシ,ニンニクをお願いしましたが,直二郎は久しぶりなので,ちと噛んじゃったw
コールしてからほとんど待たずに提供。お~,なかなかの盛りですがちと野菜はクタ気味?さっそくいただきます。
麺は平打ち気味の極太。口に含むと……ヤワっ!最近軟らかいという噂を聞いていましたが,本当に軟らかめですね~。でも……そんなに悪くないぞ。かなり食べやすいですね。生卵に浸けてすきやき風に食べると,鍋の〆に入れたうどんを食べているような感覚。こんな感じなのもなかなかいいんじゃないですか?うま~!
野菜も何だかオーバーボイル気味。でも,これまた悪くありません。二郎って歯応えで満腹感を感じるところがあるんで,かなり多くてもするすると入っていってしまいます。
キャベ率は2割近いかな?なかなかのハイコストタイプ。以前はタレがかかってた気がしますが,かかってませんでした。この辺も変えてきてるんですね。
スープは表面に油の層がある微乳化タイプ。カネシが効いていて塩分濃度は二郎系としてはジャスト。豚の旨みと程よい化調感もイイですね。やっぱ直二郎はいいな~,定期的に来たいわ~~。
豚は2つ,野菜の下からごそごそ。1つは厚さ8㎜ほど。もう1つは2㎝以上の塊。適度な軟らかさで脂もほどほど。食べ応えがありますね~。これぞ二郎の醍醐味,うまうま~!
豚写真=http://photozou.jp/photo/show/724931/164992359
うずらは5個。しっかりと味付けされてる味玉w プリンとした食感でうま~。うずらは大好きです。
麺量は300g近いかな?軟らかで食べやすいので,思ったよりもするっと完食。スープはちょっと飲んで終了~!
総じて,麺も野菜も軟らかめ,生玉に浸ければ鍋感覚でするっと食べられる,微乳化直二郎ラーメンですね。
このお店,二郎としてはソフトな雰囲気で,女性客や家族連れ,比較的年配の方も来ています。そういう方たちに合わせて,こんな感じにシフトしてきてるのかもしれませんね。生粋のジロリアンには不満かもしれませんが,似非ジロリアンのワタクシには美味しくいただけました。こんな二郎があってもいいかな~。
義母もこれならイケた?ムリかw
ごちそうさまでした。
次はラスト~!