「小ラーメン豚入り750円+ウズラ5個100円」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真大晦日にラーメン二郎・守谷店に。14:15分頃、外待ち1名、後客3名。7分後店内へ。小ラーメン豚入り750円+ウズラ味玉100円の食券を買って店内ベンチに着席。そこから待つこと20分でカウンターに着席、さらに5分後コール、全て普通でオーダー。
 久しぶりの二郎で美味しくいただきました。ただ、麺はかなり柔くて、中盤から完全に伸びきっていて、煮込んだホウトウみたいに感じました。豚は完璧に仕上がっていて、これだけで堪能できました。豚は本当に旨いっす!!他店では味わえない豚の旨さです。ウズラは普通かな。野菜は普通に美味しかったです。白胡椒と一味がカウンターにあるので、柔い麺がしんどくなってきたら足して気分転換してみてください。
 店内には4人がけのテーブルに家族が小学生連れで座っていたり、外待ちしているときは、ベビーカーを押した女性が出てきて驚きました。まだ2~3ヶ月の赤ちゃん泣きじゃくってました…地元に愛されているんですね。

P.S.元旦のみお休みで、2日から営業しているとのこと。ただ昼のみ15:30まで営業しているそうです。14:30じゃないので、14:30以降一気にお客さんが減って今日も並びなく入れていました。狙い目だと思います。