あけましておめでとうございます。まだまだ古いレビューが続きますがよろしくお願いします。はやく追いつけるよう努力します。※カレー系の名店(今さらレビュー)【訪問時期】2008年10月25日(土)22:20入店、先客8名、後客5名。【動 機】カレーを食べに。2回目。【注 文】かれーらーめん大盛ぞう水セット(800円)、大盛は無料、麺はもっちり麺で。 【スープ】動物系ベースにカレーを合わせたようです。辛さは控えめですがカレーの風味はソコソコあり、なかなか美味しいスープです。個人的にはもう少し濃厚な感じがあればと思いました。【 麺 】中太ストレート麺、麺はもっちり麺でもちもちした麺がカレースープとよく 絡みます。【 具材 】軟らかいチャーシュー、大ぶりのメンマ3本、ほうれん草、海苔、チーズ。チーズはとろけるスライスで香ばしく焼かれてカレーにピッタリ!ご飯はサフランライスで上に海苔、ネギ、味玉がのっています。味玉はトロ加減絶妙でした。サフランライスは残ったカレースープと合わせておじや風に。【 総評 】美味しいカレーラーメンでした。最近はつけめんと油そばしかみないので復活して欲しいですね。
※カレー系の名店
(今さらレビュー)
【動 機】カレーを食べに。2回目。