バスの運転手さんの他のレビュー
明けましておめでとうございます♪
今年もどうぞ宜しくお願いします!!
またまた行ってしまったんですね(泣)
こちらは連日の仕事で~す。。。
えいち | 2013年1月2日 17:30明けましておめでとうございます。
私も今日行ってきましたよ。
12時ちょっと過ぎまでお店に居たのでニアミスでしたね~。
ラーメン食べましたが、おいしかったですね~。
今年もよろしくお願いします♪
年末年始はこちらですか!
ワタクシは本日、年始のラー食を済ませました!
今年はもう少しペースを落とそうかと。
こちら初訪する際はご同行お願い致しますwww
はち ~減量中~ | 2013年1月2日 23:06どうも~
今年も宜しくお願いします!
いやぁ~、これ食べたいけど行けないなぁ…。
とりあえず通常営業に戻ったら初訪問果たします!
同じくご同行を…w
corey(活動終了) | 2013年1月2日 23:11こんばんは、今年もよろしくお願いします。
背脂と大根おろしがタップリ入ってニンニクも効いた、濃厚な豚骨醤油スープに
弾力ともちもち感のある、ランダムに縮れた平打ち太麺ですか。
新年早々とても美味しそうでよかったですね。
純米無濾過生原酒 | 2013年1月2日 23:20明けましておめでとうございます!
今年も宜しくお願いします^^
今年の初ラーはアキラさんでしたか♪
ワタクシも早めに行って、つけ麺を食べなきゃ!
たく☆ | 2013年1月3日 00:18明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
ちょうど今日行こうかなぁと思っていたところでした!!
でもまだ今年は一度もらーめん食べていないんですよww
初ラーはどこに行こうかなぁ~ ^^
麺’s | 2013年1月3日 00:51明けましておめでとうございます。
同じお店で食べ納め、食べ初めですか?
ラーメン以上に味のある攻め方です ^^
川越のうなぎのお店を紹介した番組を年末見た気がします。
コチラは、その近くだったんですか?川越の場所すらよく分かりませんが・・
自分の初ラーは、まだです~ ^^
ペカっ!! | 2013年1月3日 07:42明けましておめでとうございます♪
一発目は〆と同じアキラさんでしたか~
自分は今年はいつが最初になるかわかりませんが
今年もバスさんのレビューを楽しみ&参考にさせて頂きます♪
今年もよろしくお願いします^^
さっし | 2013年1月3日 09:02明けましておめでとうございます!
新年一発目もコチラでしたか(^^)
あの平打ち麺もなかなかの食べ応えですよね~。
中華そばをこの麺に変更しても充分イケるんじゃないかなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年1月3日 12:062日から営業していたんですか。
よくまあお元気な御主人に&足しげく通うバスさん
両者共感心しますよ。
mona2 | 2013年1月3日 16:11あけおめで~す♪ 今年もよろしくお願いしちゃいます
初詣で川越の喜多院周辺は大変な賑わいの様子ですね~
この中華そば美味そう!!
口切りは毎度のアキラ改めあきらしぐれサンからのぉ~
美味しい一杯で御満悦の様子。。
こいつは春から縁起がイイやぁ~
ももたろう | 2013年1月3日 17:28>えいちサン!
今年も宜しくお願いしまーす!!
自分も年末年始ずっと仕事でしたがこの日は夜行便で時間があったもんですから、
また行っちゃいました。タイミングがあったら一緒に行きましょう!!
>100サン!
今年も宜しくお願いしまーす!!
早々、店主さんに聞きましたよー。残念でしたねww
でも今年は絶対お会い出来るでしょう。
バスの運転手 | 2013年1月4日 10:28>はち ~減量中~サン!
今年も宜しくお願いしまーす!!
自分も暮れに食べ過ぎたんでちょっと腹回りがキツクなっているんですよねーww
今年こそ機会作ってご一緒したいです。
>coreyサン!
今年も宜しくお願いしまーす!!
はち ~減量中~サン同様今年こそご一緒したいですよねー!!
先ずはあの方にマスターも誘って貰って設定してもらいましょう。
バスの運転手 | 2013年1月4日 10:32>純米無濾過生原酒サン!
今年も宜しくお願いしまーす!!
濃厚なスープに背脂もタップリなんですが大根おろしもタップリなのでとても美味しく食べれましたぁ♪
今年のこちらも注目ですね!!
>たく☆サン!
今年も宜しくお願いしまーす!!
つけ麺も美味しかったですよ。でも自分はこの平打ち麺が良かったなぁ・・・♪
もう一回くらい食べに行きたいです。
バスの運転手 | 2013年1月4日 10:37>麺’Sサン!
今年も宜しくお願いしまーす!!
コレっとても美味しかったです♪
近いうちにまたご一緒して飲んで食べたいですねー^^
>ぺカっ!!サン!
今年も宜しくお願いしまーす!!
川越は喜多院や氷川神社もあるし今観光スポットなので凄い賑わいでしたねぇ。
なんか川越の町中、うなぎの蒲焼の匂いがしてましたよw
こちらも機会があったら寄って貰いたいお店なんですよー!!
バスの運転手 | 2013年1月4日 10:42>さっしサン!
今年も宜しくお願いしまーす!!
こちらこそ、さっしサンのレビュを参考にさいたま市方面も攻めたいと思っているので、
宜しくです。
>ヒロキサン!
今年も宜しくお願いしまーす!!
この平打ち麺は良いですよね~♪
あのランダムなちぢれがとても好みなんでこの麺で他のメニューも食べたいです!!
バスの運転手 | 2013年1月4日 10:47>mona2サン!
今年も宜しくお願いしまーす!!
アキラさんは今年も年末年始休み無しで営業されているんですよー!!
この時期まだ開いているお店が少ない中、お気に入りのお店が営業しているって嬉しいですよね!
今度一緒に行きましょう。
>ももたろうサン!
今年も宜しくお願いしまーす!!
この日、川越の街中中うなぎの蒲焼の匂いが充満してましたよーw
タイミングがあったら、えいちサンも含めてご一緒願いまーす!!
バスの運転手 | 2013年1月4日 10:54(遅コメ、すいません。)
明けましておめでとう御座います。
本年も宜しくお願いします。
なかなか訪問出来ない、皆様の聖地?である此方に、
今年は数多く顔を出したいと思っています。
勿論、盃を交わすことについても楽しみで御座いま〜す。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2013年1月4日 14:07先日はご馳走になり、ありがとうございました!
つけ麺美味かったけど、ラーメンもいいですよねェ〜
明日、行けるといいなァ。
また、ご一緒させて下さいネ(^^)/~~~
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年1月5日 09:02>歩くバオバブサン!
今年も宜しくお願いしまーす!!
すみません。昨日は朝からグランドに出ていてチェックしてなかったんですが、
またまた行っちゃいました。今年はご一緒したいですねー!!
>ラーメン大好き夫婦サン!
どうでしょう?
今日行けていればいいんですが・・・。
自分もまた食べちゃいましたから!!
バスの運転手 | 2013年1月6日 14:11
バスの運転手
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
一日三食ラーメン
よっしーR

明けましておめでとうございます。
皆様今年も宜しくお願いしまーす!!
さて今年の最初の一杯は年末最後の一杯になったやはりお気に入りのアキラさんです♪
既にレビュでご承知と思いますが年末の29日~新年1月6日(日)迄、屋号を変えて営業中です。
そして本日は普段からコメントのやり取りをしているラーメン大好き夫婦サンとご一緒させて貰い訪問です。
時間は12:30分位だっけ?
川越は氷川神社もあるし人が出ていますねぇ。
近所の玉子屋さんやうなぎ屋さんは先日、某テレビで放映した影響でしょうか?
かなりの行列が出来ていますね。
「麺処 あきら しぐれ」さんも外待ちは無いものの店内には数名待ち客が発生!!
外で一服してから並びに接続ですが大して待たずに着席。
本日も仕事ですが深夜からなので先ずはいつものようにビールでアイドリング♪
しばらく待って提供されたラーメンがこちらです。
いつもの濃厚な豚骨醤油ベースのスープには背脂と大根おろしがタップリで少しニンニクが効いているんでしょうか? 熱々のスープは美味しいですね~♪
具はバラ肉とメンマ・海苔・ナルト・鶉の卵・三つ葉・ネギのメンバーです!
麺はカネジン食品の平打ちちぢれ太麺でランダムなちぢれのある麺はプリモチッとしていて先日うちのが食べた時に一口食べて美味しいのは分かっていたんですが改めてホントにまいう~ですねぇ♪
店主さんに「この麺は凄く美味しいんでこれからも使えるんじゃないですか?」と声をかけたんですが、
「既に3種類の麺を使ってますからね~」との返事w
超自分好みなんでいつか限定メニューでも使って貰いたいなぁ・・・♪
背脂がタップリ浮いているスープだけどもちろん完飲完食ご馳走様でしたぁ♪
このレビュを上げたら夜の仕事の為に一休みしまーすzzz