「ラーメン並+(チャーシュー2枚+キャベツ)」@横浜ラーメン 武蔵家 大井町店の写真【入店状況】2013-01-02 1236入店。先客8名、後続2名。正月期間にも関わらずなかなかの客入り。
【注文】ラーメン並(650円)+(チャーシュー2枚+キャベツ)(200円)。好みの指定は全て普通、サービスライスはつけなかった。
【待ち時間】5分。先客がほどほどに多かったのでもう少し待たされるのかと思ったが、意外に早く配膳された。
【麺】中程度の太さの麺。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。今回は具をちょっと盛ったので、このくらいの量でちょうど良かった。
【スープ】濃厚な豚骨醤油スープ。濃い豚骨に適度の強さの醤油だれ。塩っぱすぎることもなく、濃厚ながらバランスのとれたスープになっている。今まで朝ラーとして食べることが多く、ニンニクは追加していなかったが、今日は休みなのでニンニクをがっつり加えてみる。ニンニクでさらにパンチが増したスープは非常に美味く、気づくとスープも全て飲んでいた。
【具】チャーシュー、キャベツ、ほうれん草、海苔、葱。チャーシューは3枚。しっとりとした食感で脂身もほどほどにあり美味いチャーシューだ。キャベツは茹ですぎずサクッとした食感も感じられる絶妙の茹で加減。キャベツに混じっている刻みチャーシューも嬉しい。ほうれん草の量も十分。
【感想】久々に家系を食べたということもあるかもしれないが、麺、スープ、具ともに好みのもので、非常に美味い一杯であり満足した。今年もこの店には何回か寄ってみたいと思う。

濃厚な家系にキャベツ合いますよね。
チャーシューも美味しそうだし満足できる一杯ですね!

今年も宜しくお願いします。

酒乱 | 2013年1月3日 09:49

ぬこ@横浜さん あけましておめでとう!!

>非常に美味い一杯であり満足した。

そうですか! 今年は家系に少しは行こうかな?

今年もよろしく~

ヨコべー | 2013年1月3日 09:51

あけまして、おめでとうございます。
こちら、気に入っていただけて何よりです。
さて、わたくしも、本年の初ラーどこにいたしましょうかね。

忍者信 | 2013年1月3日 10:34

こんにちは~

今年もよろしくお願いいたします。
合同オフ会でご一緒出来ることを楽しみにしております♪

明けましておめでとうございます。
コメントありがとうございました。
ぬこさんも正月から家系でしたか~(笑)
これって中毒性があるんで、無性にたべたくなるんですよね~
おせち食べた後なら尚更w
また宜しくお願いします。

右京 | 2013年1月3日 11:49

私は家系たべないんですが、

ココは結構旨かったです。
勢いで北綾瀬店も行っちゃいました。

今年もどうぞよろしくお願いします。

あけましておめでとうございます〜。
今年もよろしくお願いします!

おぉ、いいですね正月から家系。しかもニンニク入り!
あぁ、めっちゃ食べたくなってきちゃいましたよ。でも人間ドックまでは我慢しなくちゃ。。。w

タム6000 | 2013年1月3日 15:31

ぬこさん、こんにちは~
コチラのお店は結構評価高いですねぇ~
久しぶりに家系が食べたくなりました。
こちらも、いずれ追撃してみたいですね。

今年もよろしくお願いします!

ゴブリン | 2013年1月3日 16:50

酒乱さん、こんにちは。
>チャーシューも美味しそうだし満足できる一杯ですね!
家系だとチャーシューが微妙なところが少なからずあるのですが
ここのチャーシューはなかなか良い感じでしたね~。

ヨコべーさん、こんにちは。
>今年は家系に少しは行こうかな?
二郎系をあれだけ食べられるんだから、家系なら余裕じゃないかな~という気もします。

忍者信さん、こんにちは。
>朝らーでも頑張っていますし、ツイッター割引も好感が持てますね。
朝ラーには今年も何回かお世話になりそうです。
大井町の家系のフラグシップとして今後も頑張って欲しいお店ですよね。

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんにちは。
>コチラ、朝ラーっていうイメージが付いちゃっておりますが、通常時間帯での一杯もとても良さげですね。
朝ラーだとニンニクINが出来なかったので、ここの一杯をニンニクINで食べたかったんですよね~
美味かったです♪

ぬこ@横浜 | 2013年1月4日 08:26

右京さん、こんにちは。
>ぬこさんも正月から家系でしたか~(笑)
右京さんはおーくら家でしたよね~
先月、家系を全然食べていなかったので禁断症状が出たのかもしれません(笑)

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。
>勢いで北綾瀬店も行っちゃいました。
お、なんとそうだったんですか。
横浜に来たときには、これまでと宗旨を変えて家系を食べてみるというのもありかもしれませんよw

タム6000さん、こんにちは。
>大井町は今や家系戦争エリアになってますが、どこもそれなりにレベルが高いのはうれしいところです。
武術家にも行ってみないとなあ、と思っています。
そういえば、この日は厨房に武蔵屋Tシャツの人と武術家Tシャツの人が一緒にいました。
武蔵屋と武術家って同系列なんでしょうかね?

ゴブリンさん、こんにちは。
>こちらも、いずれ追撃してみたいですね。
駅近なので、電車で大井町に行くときがチャンスかもしれませんね~

ぬこ@横浜 | 2013年1月4日 08:37

おおっと!武蔵家ですね。しかも朝ラー以外で。。。
ツイッター割は駆使しないと!
知りませんでしたが、チャーシュー2枚+キャベツなんてトッピングがあったんですね。
今年も宜しくお願い致します!

きたはっさく | 2013年1月4日 17:16

あけましておめでとうございます!

スープもチャーシューも美味しそうな色合いですね~。
今年は家系をもうちょっと開拓してみようかな~。

本年もよろしくお願いしますm(_ _)m

ターポン | 2013年1月4日 17:29

きたはっさくさん、こんにちは。
>ツイッター割は駆使しないと!
そういえば使うの忘れてました(´・ω・`)
それなしでもボリューム的には十分だったので満足はできました~

ターポンさん、こんにちは。
>スープもチャーシューも美味しそうな色合いですね~。
微妙なチャーシュー家系店では屡々見かけるので、こういう良いチャーシューを提供する店は嬉しいです。
同じく大井町にある関連店?の武術家にも近々行ってみたいですね。

ぬこ@横浜 | 2013年1月5日 08:12