数年前の開店以来通い続けていたが,地方に転勤したり,低炭水化物ダイエットで麺類を断っていたため何年もいかなかった。ダイエットも成功したので,最近は数年ぶりに通っている。昔に比べてつけ汁の味が洗練されて安定してきた。チャーシューも肩ロースからばら肉の炙りに変わったが,これがすごくおいしい。麺は開店当初は細麺だったが,半年くらいしてから現在の太麺になっている。これも相変わらずおいしい。休日はサイクリングで忙しいので平日夜にやってくれればもっと行けるのになあ。それにしてもこれだけの人気店を維持できる御主人には脱帽。田無北口のヒム*クは攻撃的で男性的な味なのに比べ,こちらは女性にも受けそうなやさしい味。