macさんの他のレビュー
続いてこんばんわ~!
あの甘めの醤油、癒し系で美味しかったですよね。
そういえば自分のウズラ入ってなかったです、常連さんと認められてないのかなぁ・・・。
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年1月7日 00:29こんばんは!
私も今日再訪して食べましたが、つけ麺とは一味違ってスープと平打ち麺の絡みが抜群でしたヨ〜
ココでは何気に限定ばっかなので、いい加減デフォを食べないとなァm(._.)m
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年1月7日 01:35ウズラは私も入ってなかったですよ。
店主さんの気分?
こんにちわ~
ワタクシはウズラ入ってましたが、
きっと、途中で品切れになっただけだと思いますよ。
コチラの味玉は絶品ですので、ゼヒ味玉トッピングで食べて欲しかったなぁ~♪
たく☆ | 2013年1月7日 10:29こんばんはー
連食お疲れ様です^^
大根おろしが意外にもかなりマッチするようですね
変わった麺がすごく魅力的です
キング | 2013年1月7日 20:15
mac
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
一日三食ラーメン
よっしーR

『中華そば田家 ふくふく』さんで美味しい一杯を頂いた後、向かった先はこちら。
店主さんの目の前の席に座りマークシートで中華そばに○を付け注文と同時にお会計。
しばし後客が来なく沈黙の貸切状態… 約7、8分ほどでご対麺です。
撮影の許可を頂きハイピース!ではいただきま~す!
スープは豚の旨みを適度に感じる豚骨醤油。カエシ強めで背脂たっぷりのコッテリとした仕上がりも、メインの大根おろしが全体を円かにとても食べやすくしてくれてますね。ほんのり甘目の醤油味で万人受けする味。豚骨醤油と大根おろしの相性っていいんですね^^
麺は中太の平打ち縮れ麺。ヌルッと?、というかデロッとした独特な舌触りでモッチリとした食感。スープに絡むというかスープを吸って一体化した感じで変わった麺だけど美味しいですね。
具材は肉、メンマ、刻みネギ、ナルト、海苔といったシンプルな構成。
肉はバラ豚で濃い目の味付けのスープとよく馴染んで◎。もう少し量があってもいいかな~と。。刻みネギはザックリとした荒切りで食感もよく、単調な味付けでも最後まで飽きさせずに食べさせてくれます。その他の具材はごく普通。
そういえばウズラの卵って常連さんしか入っていないのかな???
連食でしたがあっという間に固形物を完食し、スープも8割ほど消化。
常連さんも飽きさせないこうゆうイベントは面白い試みですね。
ごちそうさまでした。