1/8 11:30入店。先客2名。やって来ました、今年一発目の出張は大阪へ。もう少し時間があれば更に高評価のお店に行くんですが。新大阪で新幹線を降りてテクテク歩いて15分くらいでしょうか。ラーメンのためなら歩けますv昼時前なので先客少なめ。ですが入店後に6名の団体さんやらやって来てタイミング良かったですね。それにしてもここのJ系は女性も来るんですねぇ。14時までのランチタイムは半ライス無料とのことでサービス満点です。自分は少食のためラーメンのみで。表題チケットを券売機にて購入し空き席へ。すかさず中生ジョッキに入った水が提供されコール要請。全増しをオーダー。5分くらいで着丼です。はやー中々の盛りで、小さめの丼なので全増しは決壊寸前。スープをこぼさないように野菜を。シャキッとしており中々美味しいです。キャベ率は25%程度と中々の高打率。キャベツの芯の部分はちとキツイかな。続いてスープ。おーーーー。普通の味噌だは…濃厚好きには物足りない感じかな。赤味噌ベースなのですがコクがない感じでチョット残念。麺を引き出すと細目の平打ち麺。柔目でモチっとしており個人的にはもう少し固めがいいかな。そう言えば固め指定忘れてた。スープは油層でアツアツキープで印象は良いのですが、麺とスープの相性はイマイチかな。ここ特有なのがかつお節がトッピングにあること!普段なら抜きにするとこですが、今日は増しで。やはり食べ進むには障害のように感じます。次回は抜きか増さない方がいいかも。チャーシューは炙り系でヤワホロで美味しいのですがボリューム的には迫力ナッシング。もう少し頑張って欲しいかな。それでもニンニクを溶かすとジャンク感アップ!これはこれで美味しいです。午後の客先訪問が気になりますが…トータルではバランスが悪いかなぁとは思いますが、次第点ではないでしょうか。麺量ももう少し欲しいかな。麺好きとしては次回大盛かな。でも少食だった!ご馳走さまでした。
こんばんはー 大量の鰹節が乗ってる小山は珍しいですね キャベツ率がこれほど高いのも良いですね
こんばんわ~ ルックスはバッチグーなんですが今一つな感じでしたか。。 鰹節がトッピングであるのは珍しく試してみたいですね。 大阪行ってみたいな~
どもー。 鰹節がインパクト大ですね~。 お仕事とはいえ,遠くに行けるのが裏山~!
5分くらいで着丼です。はやー
ご馳走さまでした。