「カレーつけ麺(野菜ちょい増し)」@ラーメン・つけ麺 笑福 大阪西中島店の写真この日は西中島駅近くのこちらへ昼飯に伺いました。笑福は去年の9月にラーメン・つけ麺 笑福 高槻三箇牧店開店直後に伺って以来、こちらの支店は2年ほど前に開店しばらくしてから連続訪問して以来ずいぶん久しぶりとなります。昼営業開始しばらくした時間帯にお店に到着。店内は8割程の入りで、その後すぐ満席となりました。券売機にてメニューを拝見、新たにカレーつけ麺が加わったようでしたので該当する食券を購入しました。

無料トッピングはニンニク、野菜チョイ増しで写真の一杯が提供です。意外に大人しめな印象です。まず麺は太めのストレート麺でやや褐色がかった色合い。軽くウェーブがかかっており、デフォルトでもしっかり固めのゆで加減で、なかなか食べ応えのある麺でした。つけダレは食欲をそそるカレー色、デフォの酸味がきいたシャバめのつけダレをベースにカレーを加えた印象で辛さはそこそこ。中にはカットチャーシュー、メンマ、玉ねぎが投入。野菜は別皿でもやしと少量のキャベツで、くったりと茹で上げられたもの、ニンニクはレンゲでの提供です。

辛さよりも酸味が強めのカレーつけ麺で、想像していたよりも大人しめの一杯でした。次回は野菜マシにしてみようかとも思います。ごちそうさんでした。

どーもでっす!
ココは近々狙ってますよ〜^^
そん時はカレラーにしよかな〜

FUMiRO | 2013年3月4日 12:38

FUMiROさん、毎度です。

カレラ、私も探してみたんですけど…やってるのか微妙です…
ちなみにカレツケは辛味つけ麺の食券を購入してコール、というパターンでした。
結構あっさりしてますよ。

SBT | 2013年3月4日 20:08