2013.1.12 11:30頃 健康のため、宿泊先から1時間半ほど歩いて御殿場駅に到着。歩いている間中、富士山が超キレイで、ゴキゲンでした(*^^)v。ちょっと小腹が減ったので、駅に近いコチラを訪問。近所にはG系の店もありましたが、そこまで食べたい訳では無かったのと、この店の手打ちラーメンの看板に惹かれて・・前客0人、後客0人。テーブル席のみなので、4人掛けのテーブル席に着席。やたらとメニューが豊富で、うどん、カレー等なんでもアリ状態(^_^;)。ラーメンも醤油、塩、味噌、みそ味?と種類が豊富。醤油にしか特製が設定されていないので、特製しょうゆラーメンを注文。厨房は見えませんが、店は店主1人で切り盛り。けっこう待たされた感があって、15分ほど待って着丼。少し濁りのあるスープは、鶏・豚ガラを煮出したものだと思いますが、さほど出汁感は感じません。醤油ダレの効かせ方は少しマイルドで、うまく説明できませんがチョット変わった味がします。麺は、少し太めの中細縮れ。加水率は高め、茹で加減は柔らかめ。「手打ちラーメン」の看板に惹かれて入店したんですが、どう見ても手打ち麺では無い既製品です。麺自体は可もなく不可も無くといったところ。麺量は普通にあります。チャーシューは、少し大きめの肩ロース。少し甘めながら適度な味付けで、なかなか美味しいです。半分に切られた玉子は、普通の固茹で玉子。冷蔵庫で移ったのか、辺な風味が付いていて、はっきり言って美味しくありません(;´Д`)。やたらに冷たいし・・・メンマは、ごく普通。コーン自体も普通ですが、醤油には合いませんね(^_^;)。ワカメは少し磯臭さが残っていて、これも今ひとつ。カイワレは・・ラーメンに全く合いません、量も多いのでこれは残してしまいました(;´Д`)。分厚く切られたナルトは珍しいですかね。具が多めに乗ったのが特製なんでしょうが、増やした具が足を引っ張っています。さほど値段が高くないのが救いですが、これなら普通の醤油ラーメンを頼んだ方が良かったです。御馳走様でした。
こんばんは。 わざわざ御殿場まで歩いて、店内で15分も待たされた挙句 美味しく無いだなんて、可哀想過ぎる…。 でも、他人の不幸は蜜の味。 レビューのネタ的には美味しいですよねw
きたはっさくサン、こんにちは。コメントありがとうございます。 他人の不幸は蜜の味ですか・・・楽しんで頂けたようで何よりです(;^ω^) 自虐ネタのつもりは無かったんですが、結果的にはハズレに近かったですww