2012/10月に麺や 七彩にフラれたのですが、気づいたら店名が変わってました。悔しいので年をまたいでやっとこさリベンジしてきました。1/13(日)夜19時入店で先客1人。行列はラーメンストリートに持っていかれたんでしょうかね。注文から5分で出てきました。まずはスープから飲みましたが、これぞまさに!!喜多方ラーメンの味ですよね。昔食べた「喜多方ラーメン」の記憶があるのですが、まさにそれを思い出しました。何か醤油の味自体がとても独特。しかし動物系のコクがけっこうたっぷり出てて味がとらえやすいですね。麺は、えーと…、これが自信の自家製麺??ニューメンじゃないですかこれ。コシはあえての皆無なのでしょう。スルっと啜る喉越しを楽しんでほしかったのでしょうか、あまりに柔らかすぎてちょっと僕はピンと来ませんでしたね。メンマは最初からコショウが効いてていい味付け。チャーシューはパサっとしているけど、味はいいです。味玉については、ちょっとたまには斬らせてもらってもいいですか!この味玉、別に普通ですから! 100円の価値しかありません!それが何で150円という価格設定なんですか。これには腹が立ちました。スープが醤油ラーメンの中でも特徴的なのはよかったですが、麺は個人的な趣向からはずれ、味玉は値段が本当に不服、との結果となりました。東京駅の方が行動範囲から近いから、和歌山豚骨醤油もとりあえず食べてみたいかなあ。でも豚骨醤油もこの麺だったらちょっときついな笑。
悔しいので年をまたいでやっとこさリベンジしてきました。
注文から5分で出てきました。
何か醤油の味自体がとても独特。
麺は、えーと…、これが自信の自家製麺??
メンマは最初からコショウが効いてていい味付け。
チャーシューはパサっとしているけど、味はいいです。
スープが醤油ラーメンの中でも特徴的なのはよかったですが、
でも豚骨醤油もこの麺だったらちょっときついな笑。