出張で御茶ノ水に行ったので、こちらのお店へ。日曜12時50分頃の入店で、店内にはすでに4人のお客さんが。イスに座って待っていると、回転が早いのかそういうタイミングだったのか、5分と待たずに着席。肉そばの醤油をチョイス。このサイトのお店紹介のところには680円とあるが、確か並は700円だった気がします。初めて食べる肉そばは、見た目にインパクトありますね~!肉そばという名前にふさわしく、濃い色の醤油スープにどーんとたっぷりチャーシューが載っています。チャーシューを食べないと麺に届かないという(笑)味自体もとてもおいしく、箸で簡単にほぐれるくらい柔らかく、それでいて食感もしっかり残っているチャーシュー。スープは、濃い色で飽きそうだなーと思っていましたが、スープの上に載っているおろし生姜がなかなか良い仕事してます!生姜が次第にスープに溶けていき、最後はあっさりと飲み干せます。生姜って意外に合うんですね!最初は生姜を溶かさず、味の変化が楽しんだ方がいいかも。あと、麺はややちぢれめの中太麺。中に何か練り込んでいるのか、色が濃いです。トッピングには太めのメンマ・ネギが載っています。麺少な目にすれば、味玉か何かサービスしてくれるようです。この値段でこのボリュームなら文句なし。活気があり、サービスの行き届いているので、また来たいお店です。
出張で御茶ノ水に行ったので、こちらのお店へ。
初めて食べる肉そばは、見た目にインパクトありますね~!
この値段でこのボリュームなら文句なし。