こんばんは!
豚骨屋のご主人どこ行っちゃったんでしょうね?豚骨屋跡地はテナント募集になってましたし。
>シャチョさんより『ラーメン食いに行くぞ~』
これは士気上がりますね。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2013年1月15日 22:28こんにちは。
イイ社長さんで羨ましいっす!w
しかも、オゴリでしょ?(´∇`)イイナァ...
此方のお店は未訪なので、近いうちに食べに行きたいですね~♪
おさっても | 2013年1月16日 11:16あら、やっぱり麺でる出身の店主さんが復活して客が戻ったみたいですね。
豚骨屋も結構好きだったんだけど、あの店長さんどこに行っちゃったのかなぁ。。
タム6000 | 2013年1月16日 15:10イケ麺さんどーもです!
シャチョさんラー好きなんでありがたいです!
誘ったら必ず来てくれる&おごってくれますしw笑
チャンタ | 2013年1月17日 03:40おさってもさんどーもです!
もちおごりです^^
次回は豚ダブルにしよっとw
意外や意外! 未訪でしたか!?
今は味も安定しているので一度行ってみてください!
チャンタ | 2013年1月17日 03:43タムさんどーもです!
息子さん復活してました!
が、今日はいなかったのでたまにくるくらいなのですかね?
豚骨屋行ってみたかったんですがいつのまにか閉店してました^^;
店長さん何処行っちゃったんでしょう・・・。
チャンタ | 2013年1月17日 03:46チャンタさん こんばんは!
いい社長さんですね~ こんな上司は今の職場にいません・・・
>いやー、此方のお店では過去最高に旨い一杯でした! この味なら定期的に訪問したいな~。
そうですか! 田園調布店も行ったことが無いけど、たべたい!!
ヨコべー | 2013年1月22日 21:33
チャンタ
ミー太郎

この日は会社で事務仕事。するとシャチョさんより『ラーメン食いに行くぞ~』とのお誘いが! もちろん行きます( ´∀`)
お店は会社から一番近い此方です! 12時ちょうどに到着すると店内満席&外待ち2名。 味が戻ったから!? それとも偶然? 今までは満席なんて光景を見たことなかったので想定外です。 待つこと数分で席が空き食券を購入。もちろん御馳走になります ! しかも普段はしない豚増しで(  ̄▽ ̄)やった~
厨房内を覗いてみると開店当初の店主(田園調布の麺でるの店主の息子が)いましたね! これは期待できそうです! トッピングはアブラ増しでお願いしました!
まずはスープ。 程よく乳化されたスープは豚の旨みがしっかりと抽出されていてめっちゃ旨いじゃないですか! カエシのバランスもちょうどよくなかなか暴力的な感じに仕上がってます!
麺は麺は中太で弾力のあるネチっとした食感でスープとの相性もよくいい感じ! ワッシワシ食べ進めます!
野菜はクタったタイプで増しにしなかったので少なめ。 脂と一緒に頂くと旨いっすね~ 増しにしなかったことを後悔。 豚は相変わらずパサっとしたタイプでこれだけは改善していただきたいですね。
スープを残し完食! いやー、此方のお店では過去最高に旨い一杯でした! この味なら定期的に訪問したいな~。 次回は夜に行ってニンニクマシマシで頂きたいと思います!