まるまる(°…°)四隅踏破さんの他のレビュー
どうも~
あれ?こぞって、ここの海老ワンタンのレビューが上がり始めてますね。
これは行けというフラグが立ったか?w
鰤ラーメン自体未食なのにww
corey(活動終了) | 2013年1月18日 14:02まいど!
イイですね ハーレムナイト!
ハーレム状態のママラーメン?
うこんさま | 2013年1月18日 15:24こんばんわ~!
ハーレムナイトですか?
同じ日に食べたみたいで自分もそこに参加したかったですねーww
店主さんの人柄良いですよねー。いつか自分も飲んでから食べてみたいですね!!
バスの運転手 | 2013年1月18日 23:21まるまるさんおはようございます!
やっぱりコチラ行ったほうがいいのかなぁ。
この界隈も課題店舗が多くて…。
たんちゃん麺太(休止中) | 2013年1月20日 08:32こんちわわ♪
ん?ハーレムナイツ??
なんだか羨まぴい♪
塩もイイけど醤油もイイなぁ~
どっちの娘にするか迷う!w
ももたろう | 2013年1月21日 11:52
まるまる(°…°)四隅踏破
Chris MacArthur
ぼうし
レチコフ

サカナ

今宵は和光にて女子2人とワタシとの”ずっと好きだったんだぜ―飲み会”(ハーレムナイト)。
その〆に立ち寄るは正明さんです。
22時過ぎの訪問で待ちナシ、今宵も人懐っこい笑顔の店主さんですねー、とても好感が持てますヨ。
実は以前ちょっとしたトラブルがあったのですが、そんなことはみじんも感じさせない店主さんと女将さん。
こんな笑顔が再訪したくなる要因ですよ。
今ではすっかりコチラの店主さんのFUNになりました!!
こー云うところ見習って欲しいですね。
もちろんワタシも見習います<(_ _)>
さて注文は券売機にて海老ワンタン鶏そば880円と麦酒をポチ。
麦酒(アテつき)の後にご対麺~♪
スープの出汁は鶏メインでしょうが、若干魚も使っているのかなあ?
そんな香りもしました。
ただ
店内の匂い(魚の匂い)で少し混乱しているかもしれませんが・・
(ちなみに、バスの運転手さんが滋養鳥って言うのを使っていると聞きだしてくれましたね。ありがとん)
あとはっきりと解るのは生姜の風味。
特有の香りと味が面白いです。
monaさんも指摘していましたが麺は極細麺。
ストレートで麺肌滑らか、一見すれば博多系のようにも見えますけど、味わいは全く違います。
プツプツしてぼそぼそ。
興味があったので、
「以前と麺を変えたんですか?」と問えば
「ええ、いろいろ変えているんです、今は卵なんかも入っているんですよ」と店主さん。
なるほど!流石、勉強家ですね。
もちろん完食です。
同行者も、味はもとより、店主さんの人柄にも満足してもらいホッとしました。
(かの方、志木で会社をやっているので、評判になってお客さん連れてくるかもね。そしたら混んじゃうなー困るぅw)
また必ず来ます。
ごちそうさま。