こんばんわぁ~♪
先日元気屋かこちらで悩んだんですよね~(笑)
行きたいんですがなかなか遠いもので‥釜たま美味しそう~♪
えいち | 2013年1月19日 21:55こんばんわ~!
コレっ美味そうですね~♪
だいぶご無沙汰しているんでなんとかコレを食べに行きたいですよww
バスの運転手 | 2013年1月20日 00:11こんばんはー
ヨーグルトが入ってるラーメンは食べたことないです
器も含め熱々は嬉しいですね
キング | 2013年1月20日 00:24おはようございまーす!
コレも気になってるンですよねぇ~♪
ヨーグルトを試してみたいです!
たく☆ | 2013年1月20日 08:47100さんこれもめちゃ美味しそう!
コレは豪勢な一杯ですね。「頓知房」さんの話題は友人からも話を聴かされております。
駅からも近いから行かないといけませんね。
たんちゃん麺太(休止中) | 2013年1月20日 10:06どもです。
ラーでかまたまですか?面白いですね。
1000円越えでも満足度高いですね~。
朴さん | 2013年1月20日 10:12おはようございます!
ヨーグルトの入ったかま玉とは、個性的な一杯ですねェ〜
玉子2つにチャーシュー3枚とは、大盛でなくても食べ過ぎのような気が…
(人のことは言えませんけどxxx)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年1月20日 10:25こんばんわ~
麺の方は味が想像できないですが美味しいんですね・・
これぞ特製といった豪華なトッピングが目を引きますね~
未訪なので早く行ってみたいです。
mac | 2013年1月20日 22:14こんばんわ!
去年の「釜玉」より進化してるみたいですね。
ヨーグルトと煮干がどう絡むのか気になりますね~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年1月20日 23:19えいちさん
胃のキャパが大きければ連食できるんですけどね~。
元気屋さんの裏も良さそうですよね。
バスの運転手さん
冬季限定ということですが、いつまでかわからないので行くならお早めに。
キングさん
ヨーグルトは混ぜちゃうと、ほとんど存在を感じなかったですよ。
まあ馬鹿舌のせいもあるんでしょうけどね。
たく☆さん
デフォでも結構なボリュームでしたよ。
たく☆さん食べ切れるかな~?
たんちゃん麺太さん
こちら未訪問でしたか?
こちらは一度訪問する価値あるお店だと思いますよ。
朴さん
かま玉は以前別のお店で食べた事ありますが、相性悪くないですよ。
うどんが美味しいんだから、ラーメンも美味しいですよね。
ラーメン大好き夫婦さん
確かに食べすぎですね~。
ちょっと控えなきゃいけないんですけどね。
Macさん
うまく表現できてなくて申し訳ないですが、旨いことに間違いないですよ。
特製は豪華ですが、値段も含め豪華すぎですね。
ヒロキさん
かま玉も毎年内容が少しずつ変わってるようですね。
今後は毎年食べなきゃいけませんね。
ヨーグルトが入るんですねー。
面白そうです、この冬限定ならまだ少し余裕がありますね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年1月21日 10:36まるまるさん
変わってますよね~。
冬季限定とのことですが何時までかわからないので、早めの訪問が吉だと思います。

つゆラーメン
北崎ウンターデンリンデン
よっしーR

LIE LIE LIE

14:09 満席 店内待ち1名に接続 後客3名
先日並びを見て諦めた、とんちぼさんに訪問です。
彩ロックの限定はもちろん終了していますが、冬季限定のかま玉つけそばが狙いです。
遅い時間にも関わらず店内満席、やっぱり人気有りますね。券売機でお目当てのかま玉つけそばの食券を購入。大盛りが出来ないと書いてあったので、奮発して特製の食券も購入。
運良くすぐに店内待ちからカウンタ席へ昇格。
7分ほどで着丼。
麺の底にタレが有るので良く混ぜてから食べてくださいとのこと。
と言われましたが、先ずは麺だけ一口。縮れた中細、全粒扮の茶色の粒がたくさん見えます。あつもりですが、しっかりしたコシがあって美味しいです。
麺丼には生卵、粉チーズ、ヨーグルト、青ネギがのってます。では良く混ぜて麺だけ一口。醤油ベースのタレにカルボナーラ状の卵、チーズ、ヨーグルトが渾然一体となり、薄味ですがこれだけでも十分美味しいです。ヨーグルトの酸味は混ぜちゃうとほとんど気にならないです。ブラックペッパーはピリッとした刺激が良いアクセントになってます。
つけ汁はとにかくニボ感たっぷり。普通のつけ麺の時も感じましたが、このニボ感はニボ好きにはたまりませんね。器も含め、熱々なのも嬉しいです。
つけ汁に麺をつけるとちょっと不思議な味わい。相性は良いのですが、麺だけ食べると気にならなかったブラックペッパーが結構強く主張します。もう少しブラックペッパーは控えめでもいいかもしれませんね。
特製なので具は豪華。大判チャーシュー3枚、味玉、メンマたっぷり、海苔3枚。汁丼にはたっぷりのネギと鷹の爪。チャーシューは柔らかく美味、食べ応えも十分。味玉は黄身のネットりした感じがたまりません。メンマは柔らかめですが、癖のない味付けでいくらでも食べられます。
麺を食べ終わったところで、タイミング良くスープ割の提供。もちろん美味しく完飲。
大盛不可でしたが、デフォでも普通のつけ麺より麺量が多い感じ。特製の具もボリュームたっぷり、お腹いっぱいになりました。
彩ロックの濃厚煮干しは食べられませんでしたが、こちらの限定も美味しかったですね~。
ごちそうさまでした。
他の写真は↓に。