またぞうさんの他のレビュー
どもー。
盛んに東京に遠征してますね。
裏山~~。
Ra.Ibasen | 2013年1月26日 22:10またぞうさん こんばんわ!
こちら、数年前に脱サラ特集のテレビ番組に出てましたよね?
豚魚好きな自分、行ってみたいです~。
アッキーラ(活動停止) | 2013年1月26日 22:12どうも~
こちら懐かしい~以前にオフしたんですわ~W
あの時のメンバー・・かなりこのラーデーから居なくなっちゃいましたね~
ここはどうも・・・味がもうひとつインパクトが足らんのですよね(苦笑)
それとこちら営業時間に謳ったている時間より、全然早く閉めてましてね~
以前にここに再訪した時に痛い目にあったんで、それから訪問していないんです(苦笑)
今はどうなのかな・・
右京 | 2013年1月27日 09:54まいど。
懐かしいなぁ~。
三田に行ったら寄ってみようかなwww
したん | 2013年1月27日 12:56
またぞう

うっかり新兵衛
M記念病院
ksih
Menzo

当日の2軒目は、一軒目と同じ芝5丁目に在る此方のお店です。
開店時間と略同時刻にお店に着き入店し、券売機で「中華そば」の食券を購入。
そして、店員さんからの『お好きな席にどうぞ』 との声に応えて、厨房が見える席に座ろうと思いましたが、残念ながら厨房を見渡す事が出来る席がなさそうなので、適当な席に座ります。
そして、食券を高台に置き出来上がりを待つ事にしました。
出来上がりは早く、食券を高台に置いてから約3分で高台越しに現れたので、手元に引き降ろします。
そして、何時もの通りスープから頂く事にしましょう。
レンゲでスープを掬い啜ってみると動物系の出汁に魚介が加わった風味が口一杯に広がります。
店内に貼り出されているメニュー説明には、鰹と煮干しの文字が見えますが、ベースは豚骨の様ですね。
その豚骨の円やかさに魚介の旨味が加えられた濃厚スープで中々美味しいです。
宅麺も扱っているお店の様で、その説明には『豚骨と魚介のバランスを意識した豚骨魚介スープと記されていて、国産の生ゲンコツのみ、しかも後ろ足だけを大量に使用したスープ』との事です。
麺は、ストレートの中細でチョイ硬の茹で加減です。
スープとの相性が良い麺で、ストレートですが濃厚なスープのため絡みも良好です。
具材は、6~8センチのチャーシュー・メンマ・海苔・揚げネギ・刻みネギで、チャーは1枚と思っていましたが2枚重なっていました。
又、ネギが纏まっていたので箸で解そうとしましたが解す事が出来ず、纏まった状態の刻みネギをそのまま食べましたが、その様にカットしているのでしょうか。
食べた感じは、シャキシャキとした食感と何とも言えない葱の渋味が中々美味しく感じました。
塩味が私的には弱く感じた仕上がりでしたが、豚骨と魚介の濃厚なスープの一杯でした。