麺屋きころくの他のレビュー
はち ~減量中~さんの他のレビュー
どもです!
私も存じませんでしたが、
なかなか伸びしろを感じる一杯の様ですねぇ~
油そばも気になります!
YMK | 2013年2月5日 08:05おはようございます!
全くのノーマークでしたが、麺が煙の店に近いのはいいですね〜
カレつけもあるみたいだし、つけ汁が安定したら行って追随しようかなァ?
そん時は、野方の店と連食か??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年2月5日 08:42どうも~
今月中には行く!
いや、すぐ行ける距離なんだけど、だからこそ何となく後回しに…w
corey(活動終了) | 2013年2月5日 09:18こんにちわ~
油そばも良さそうな感じですねぇ~♪
ん? カレーつけ麺があるンですか!?
こりゃ行ったら悩みそうですねw
って言うか、カレー油そばってのもあるンですかw?
いつ行けるか分かりませんが、訪問の際はソレにしちゃいますよw
たく☆ | 2013年2月5日 10:03どもー。
ここの開店日,ちょうど都内に向かってたんで,スイちゃんに薦められた記憶。
結局町田に行っちゃったんですが。
好きそうなメニューもあるのでそのうち行ってみます。
Ra.Ibasen | 2013年2月5日 11:56毎度~
こちらプレ情報を得て、都内に向かういばやんに勧めてんけど行かんかったんで、
自ら行ってきたわけよ~w
連れもおったんで誘わんでゴメスw
アカンな~同好会 | 2013年2月5日 20:56こんばんは~
麺の角がしっかり立っていて美味そうですね~
こちら自宅から自転車で10分圏内(マジこぎで)
逝ってみたいと思います
近日中に…^^
ひろき | 2013年2月5日 21:26お、ここの場所はいつも車で濃菜麺に行く時に通るルートです。「まだ限定残ってるかなぁ。。」とビクビクしながらw
その途中にこんなお店が出来たんですね。つけ麺はまたおま系でしょうか?
麺はよさそうなんで、油そばを食べてみたいですね。
・・・でも、わざわざここまで遠征したら濃菜麺に行ってしまいそうw
タム6000 | 2013年2月5日 22:03こんばんわ~!
コレって所謂豚骨魚介系のつけ汁ですね。
見た目はちょっと脂っこい感じですが美味しそうですけどねーww
でもお近くなら通ってみるのも良いかもしれませんよねー!!
バスの運転手 | 2013年2月6日 00:13練馬は、この手のまとまりのよい店がそろってますねー。
贅沢言えば、「突き抜ける」店はないのかもしれないけど、
個性も豊かでバリエーションも豊富。
無くなってしまったあの名店が恋しい?
GT猫(ひっそり活動中...) | 2013年2月6日 18:53
はち ~減量中~
北崎ウンターデンリンデン

まんま
阪神ファン
ミヤーン

1月某日 12:55頃 初訪問
練馬区民なワタクシ。しかもこのお店は自宅から結構近い。でも存在を知ったのはスイちゃんのレビやねん!!という事で直ぐに酔ってみましたとさ。場所は土地勘があるだけあって迷わず到着。あぁ~此処ね!と地元なら理解出来るけど、土地勘のない人が来たら分らんと思うな!
そんな事を思いながらビル内部へ突き進み(7~8mほど)お店入口へ。店内は半分ほどの入りで、券売機で表題を購入する。カウンター中央に陣取る。店内はオープンしたて!ということもあり小奇麗。ただちょっと狭いかな~、という印象。同じカウンターで食べている方の油そば系も美味しそうだ。
程なくして提供。麺側に盛られた鰹節に目が惹かれますね。まずはつけ汁をちょいと・・・ほぉ~、濃厚は味もさることながら粘度もあるタイプ。味は魚介が主体で動物系が下支えする感じ。酸味と云うか、甘味も感じる。これは好き嫌いがはっきりするかも。個人的にはう~ん?!という感じだな。もう少し甘味を抑えていた方が好みかな。
麺は先日食べた狼煙によく似ている。歯応えとかワシワシ感がそっくりと思えた。個人的嗜好にドンピシャな麺である。この麺は旨いねぇ~。ただつけ汁との相性はちょいとペケ。やはり麺が勝ち過ぎる。勝敗を決しても「過ぎる」という文字が出てきてはいけないねぇ~。この辺りは改良の余地が十分にあるから問題ないと思うけど。
具材も価格に比例しておりgood 特筆すべきは鰹節。麺に絡ませてつけ汁に投入して一口。風味も咀嚼感もあり、なかなかw ただ、この鰹節の歯触りというか、口内の感覚を嫌がる人もいるのかな?ワタクシは好きだけどね。
オープンして間もないので、まだまだ70点台ではなかろうか?店主も「これから!」という思いもあるのでは。改良すればかなり美味しいと思うなぁ~。麺は完成だと思うので、つけ汁をもう少し強めにすれば完璧?!ちょくちょく通って成長度合いを知るのも面白いかもしれない!てか、通うけどね。駅から遠いけど、近隣の方々が結構待っていたりと賑わっていたから大丈夫でしょ!
70点~79点 結構好き。適度に満足できる。また食べたい。合格。