「濃厚味噌らーめん 「700円」」@伝丸 野田店の写真味噌ラーメンを食べたくなって、今回は北海道ラーメンを看板にしている此方のお店に訪問して来ました。
千葉県野田市を通る16号バイバス沿いに在る此方のお店に週末の昼食時間帯に訪れ、店舗前の比較的広い駐車スペースに車を駐車。
入り口を見ると風が強いためでしょうか暖簾は外されて店内の隅に立掛けられていますが、営業している様なので入店。
お店に入ると目の前にカウンター席が有り、厨房はその奥の店舗中央に有ります。
テーブル席は、厨房を挟むように左右に別れて有りますが、私は目の前のカウンターに席を取りました。
そして、予め決めていた首題メニューを口頭で 店員さんへ伝えます。
尚、店内は6割程度の入り状況で、後客は4組9名でした。

注文してから5~6分でラーメンは出来上がり、運ばれて来たので早速スープから頂いてみましょう。
スープの表面を厚いラードが覆っているので、慎重に啜ってみると予想通りの熱いスープです。
スープは熱いですが塩味はシッカリ伝わって来る仕上がりで、味噌の風味は何処かに置き忘れた様な感覚です。
出汁は、豚骨と鶏ガラがベースとの事ですが、タレの味噌も合わせてメニュー名に入っている濃厚さか感じる事が出来ず、味噌とは別物の塩味だけが先行した味付けです。
麺は、チジレが付いた中太でチョイ硬の茹で加減です。
モゾッとしていて良くも悪くもない食感で、並の仕上がりと云う処でしょう。
具材は、直径8~9センチのチャーシュー1枚・メンマ・モヤシ・刻みネギで、チャーが程好い食感で中々の品でした。

会計時にラーメンと餃子の2枚綴りの割引券を頂きました。次回訪問した時に此の券を使うと200円引きですが、使う時が有るかは解りません。
同じ系列店の北海道らぁめん 伝丸 越谷店では満足する一杯を頂いただけに、今回は残念な一杯でした。

どもー。

これは残念な感じですが,伝丸は嫌いじゃないデスよw

Ra.Ibasen | 2013年1月26日 22:09