「節粉ラーメン+大盛 「680円+210円」」@ラーメン&らーめん 一代元 館林店の写真先日は、群馬県館林市の課題店へ訪れましたが、残念な事に定休日でした。
後で確認すると月に一回の定休日の日曜日に訪問して仕舞った事が判明。
当日は、予備店も決めずに訪れたためRDBのラーメンマップを開き、星印が幾つか載っている近場の方面へ車を走らせると此方のお店を発見。
車を比較的広い駐車場に停めて入店し、メニュー表から首題メニューを選んで口頭注文です。

出来上がりは早く、注文してから3~4分で運ばれてきたので、早速スープから頂く事にしましょう。
スープの表面に鰹節の粉が振り掛けられていますが大した量では有く、節の香りも感じません。
飲んでみるとチョイ熱の豚骨スープです。
タレは醤油ですが、此方も其れほど強くは無く豚骨と程好いバランスの配合で、メニュー紹介には「節を効かせた豚骨ラーメン」と紹介されていますが節の風味は私の鈍舌では感じません。
麺は、チジレが付いた中細で、チョイ軟の茹で加減です。
此れと云った特徴はありませんが、無難に仕上げられていますね。
具材は、5~6センチのチャーシュー・味玉・メンマ・木耳・刻みネギで、味玉の黄身はもう少し硬めの半熟仕上げの方が好みですが、デフォで680円のラーメンにしては中々の品揃えです。
処が、食べ終わり会計を行うと大盛りは210円増しとの事。
最近では大盛りは並と同じ値段で食べられるお店が多くなった昨今に、この値段は高過ぎますね。
大盛りの値段を確認せずに注文した私にも落ち度が有りますが、後味が悪い一杯でした。

群馬訪問おつかれさまです。
実は、コチラの大田原店(栃木県)では“与一ラーメン”なる珍な一杯を提供しております。
何れは訪問いたしますm(_ _"m)ペコリ

ランディ | 2013年1月30日 21:12

こんばんはー。群馬までようこそ。

うーん残念でしたね。
自分もこの辺のことはよく分からないんですが
調べてみるとここはけっこうお店出してるんですね。
ただ、どこの店舗も・・・の評価なので推して知るべしという感じでしょうか。

かのう(レビュー終了) | 2013年1月30日 23:15