「ラーメン 600円」@らーめん 丸長の写真@スープ@ 粘度無しの節系の香りが漂う薄口あっさり醤油?魚粉はスープ表面に少々浮いています。節のインパクトは強いですがそれ以外の主張は弱めです。豚骨も使ってるのかも知れませんがこってり感はありません。(マイオカルトでは夜は微妙に塩分濃度が上がります)

@麺@ 中細でツルっツルな麺でコシはあまりありません。太麺好きですがここではスープが弱めなのでこれ以上麺が太く主張し過ぎるとバランスが悪くなる気がします。

@具@ チャーシュー、葱、メンマ、海苔とシンプルです。チャーシューは豚バラで柔らか目の自分好みですが全体的に見た目ちょっとさみしいか…

@総評@ 東京遠征後最初に食べた地元のラーメンですがやはり味も見た目もさみしいです。去年値上げはしましたがそれでもCP的には″普通~良い"に属すると思います。以前は週2、3回利用していた時期もありましたがオープン当初からメニューが変わっておらず最近は遠出が面倒な時にしか利用しなくなりました。つけめんだと裏メニューとしてカレーバージョンを提供していた時期もあったようですが、新メニューや期間限定などもあれば嬉しいです。尚、他のレビュアーさんも仰っておりますが、東京の有名店の系列ではないようです。