ちょっと美味しい中華食堂 大門の他のレビュー
鉄骨スープさんの他のレビュー
秘密メニューですかー。
ワタシが行っても食べれるのかな~?
先ずはデフォラー?
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年1月23日 10:50おはようございます(#^.^#)まるまるさん。
メニューには準備中と成っていますが、レビューOKなので、誰でも。
製麺所直営なので、色々注文付けましょう!!
鉄骨スープ | 2013年1月23日 10:56秘密メニューですかー。
ワタシが行っても食べれるのかな~?
先ずはデフォラー?
製麺所直営なので、色々注文付けましょう!!
鉄骨スープ | 2013年1月23日 10:56
暮れに年明けに提供出来ます・・・と言う、店長さんのお言葉。
そろそろ提供始まっているのかと。
店内には先客さん2組、後客さんも2組。厨房には前2回ホールに居た社員さん、厨房にいます。
・・・で、まだ大門タンメンは提供してないの?と言う筆者に、実はこっそり提供してます・・・との返事。
メニュー!
野菜炒めや野菜炒め定食の上には紙が張られて居ましたが、大門タンメン準備中。
秘密裏に提供ですか?
さては未だ改良の余地があるのでしょうかね~(#^.^#)
で、加えて店長さん+50円でバターか辛味噌がのりますが、と言うので、辛味噌を頼みました。
序に過去二回はお肉たっぷり餃子を注文しましたが、今回は大蒜使用の野菜たっぷり餃子を併せて頼みました。
暫くして目の前に運ばれた提供のタンメンは、街の中華屋さんの風情とは一寸違ってますね。
糸唐辛子と白髪葱(これはちょっと太めの物)が乗っています(^。^)y-.。o○
野菜を炒めた甘いスープに、此方の豚骨魚介のスープが基本に使われてるので、所謂タンメンの野菜白湯では有りませんね。
そんなスープにトッピングの辛味噌を溶かし込めば、味噌タンメンの形相に成ります。
麺はつけ麺や汁麺に使われてる、もちもちと言うより、つるしこの歯ごたえ。
実は製麺所の直営店(アンテナショップ)なので、つけ麺はもう少し太い麺も面白いんじゃないかと!!
頼んでおきました(^。^)y-.。o○
前日、フードコートにてタンメンと炒飯のセットを頂いたばかりですが。
タンメン連荘に成ります。
勿論、そちらと比べる事自体無謀では有りますが。
あっさりと、ちょっとこってり、汁麺とつけ麺を頂きましたが。この提供麺にはタン麺が一番合いますね(^。^)y-.。o○
どうも御馳走様でした!! また来ますね(^_-)-☆