「大門ラーメン(ちょっとこってり)650円」@ちょっと美味しい中華食堂 大門の写真1月31日11時40分訪問(^^)v
先客0名、後客3名(^_^;)
しかし、こんなトコロにラーメン屋さんが出来るとは思いませんでした(^^ゞ
でも、退店したお昼になると問屋町の会社の方たちや前の伊佐沼公園で遊んでいたらしき人たちなどが続々と来店していましたので営業的にも問題無いのでしょう(^^)v
入店すると食券機は無いのでそのままカウンター席の中央に座り、「大門ラーメン(ちょっとこってり)650円」を注文。
特に理由はありませんがなんとなく「こってり」気分だったので(^^)v
字だけのメニューだけでなく商品の写真もあると初めてのお客さんには親切じゃないのかな。
前の伊佐沼公園から来る初めてのお客さんも多そうだし。
注文の品が到着(^^)v
豚骨魚介系のラーメンのようですね。
まずはスープから飲んでみます。
少し粘度のあるスープで魚介がでしゃばること無く上手くバランスがとれている感じですが、逆に言えば特徴が無いとも言えますね(^_^;)
これだけ豚骨魚介を出す店が増えている現状からすればもう一つウリになるポイントが欲しい感じですね(^^ゞ
麺は中太麺のストレートでエッジのない丸い麺ですね。
あっさりだと麺の太さは変わるのかな?
せっかく製麺所直営なんですからメニューにより使い分けたり、同じメニューでも麺が選べたりすると面白いんですがね(^^ゞ
麺自体は美味しいんですが製麺所直営ならもっと美味しくてもって言ったらハードル上げすぎですか(^^ゞ
具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギでチャーシューは大きいけど薄い(^^ゞ