こんばんは!
魚介三昧ですね〜。
コレの辛くないのもあるといいんだけどな〜
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2013年1月24日 22:49こんばんは。
まさにパンチの効いた一杯って感じですね。
海老ワンタンも旨そう!
贅沢なメニューですねー♪
酒乱 | 2013年1月25日 00:18こんばんは!
このアサリも気になっていたんです。くぅー旨そう!
こちらの海老ワンタンは鉄板ですね。思い出して食べたくなりました。。
おさってもさん、こんにちは。
オフ会明けの二日酔いでコレ食べますか!しかも汁完!
何気に鉄壁の胃袋をお持ちですね!
でも、気持ちワカリマス。
人類兼麺類 | 2013年1月25日 07:47こんにちは~
過去ログを見返してみたら、私もそのワンタンを食べたのがおよそ2年近く前だったことが判明しました。
トータルだと野口英世越えですが、あの海老ワンタンはオプションでも食べる価値アリってもんですよね。
そのぐらい美味しかったという覚えがございます。
味噌系統は未食ですが高評価だけに気になります。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年1月25日 15:33こんにちは。
おおっ、コレはまだ存在していたのですね!!
二年前に食べた際、オカミが「いずれはヤメちゃう」と言ってたのに。
それは嬉しいです。
海老ワンタンは当時もあったでしょうか?
とにかく、今度はソレ入りでイキたいです。
hima | 2013年1月25日 19:48こんばんは。
先日はお世話様でした。
女将さんゲンキでしたか?
たか&よし | 2013年1月25日 22:41こんばんは!!
おお!! 豪快ビジュアル!!!
こちらのことを、すっかり忘れてました。
近日中に、再訪したいです!!!
味噌!!!
きき(麺少なめ) | 2013年1月25日 23:14ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さん
どーもです。
浅蜊に海老ワンタンの組み合わせ、なかなか美味しかったです!
確かに、辛味は結構しっかりしているので、辛いのが苦手な人は、
ちょっと厳しいかもしれませんね・・・。
おさっても | 2013年1月26日 12:08酒乱さん
どーもです。
はい、ちょっと贅沢してしまいました・・・w
でも、高いだけあってハイクオリティな一杯を堪能できました♪
また懐に余裕がある時にでも食べてみようと思います。(^^)
おさっても | 2013年1月26日 12:29顔パンパンZさん
どーもです。
海老ワンタンは激ウマでした!
背中を押していただき感謝です!!(^д^)アザース!!!
浅蜊辛そばもなかなか美味しいと思うので、
また蒲田にいらっしゃる際に食べてみてください。
おさっても | 2013年1月26日 12:31人類兼麺類さん
どーもです。
いやいや、僕の胃袋はヘタレなんですが、停滞する胃腸の動きを
活発化させるには刺激的な方が良いかと思いまして・・・。(^^;
予想通り、食後は元気が出ましたw
おさっても | 2013年1月26日 12:32ayashiさん
どーもです。
このメニュー、他と比べてちょいと高いですが、
なかなか美味しいと思いますので、是非!
〆にライスを投入するのもオススメです。(^∇^)
おさっても | 2013年1月26日 12:34ジャムおじちゃん(充電中...)
どーもです。
海老ワンタン、他の方のレビューを見て美味しいのは分かっていたんですが、
300円という値段を見て躊躇していました・・・。(^^;
でも、食べてみたら激ウマっすね、コレ!
次回はデフォで海老ワンタンが乗ってくる海老そばを食べてみようと思います♪
おさっても | 2013年1月26日 12:36himaさん
どーもです。
このメニュ、まだなくなってませんでしたよ!
てか、レギュラーメニューに昇格させたっぽいですね。
お気に入りなメニューだけに、嬉しいっす♪
海老ワンタンは昔からあったように思いますよ。
まぁ、僕は300円というオプション価格は視界に入れないようにしていたので、
実際はワカリマセンが・・・。(^^;
ちょいと値は張りますが、海老ワンタン、オススメです!!
おさっても | 2013年1月26日 12:39たか&よしさん
どーもです。
こちらこそ、先日はお世話になりました。
機会があれば、是非またよろしくお願いします。<(_ _)>
>女将さんゲンキでしたか?
凛々しいお姿で、元気に動いておられましたよ。(^^)
おさっても | 2013年1月26日 13:08きき(麺少なめ)さん
どーもです。
蒲田も良いお店が多いですからね~。
僕もちょっと忘れてました。(^^;
でも、サスガ実力店!
相変わらず、美味しいラーメンだったので再訪してみてください♪
おさっても | 2013年1月26日 13:09おはようございます!
ココは確か5年ほど前に1度だけ行ったことがあるので懐かしいです。
アサリの辛味噌とはこれまた美味しそうですね~。
最近は蒲田に行けてないのでまた行きたくなりました♪
ターポン | 2013年1月27日 09:27
おさっても
さんちゃん

能継(よしつぐ)
はれれるや

蒲田での打ち合わせを終え、ラーメンを求めて駅周辺を彷徨う。
昨夜、オフ会で飲みすぎたせいで今日はちとツライ・・・。
気分的にパンチの効いた一杯を食べたかったので、それをキーにお店を検索。
で、ヒットしたのが此方!
つい先日訪問したような気がしましたが、確認してみると1年9ヶ月ぶりの訪問でした。
13:50の到着で先客は3人。
券売機で浅蜊辛そばの食券を購入。
それと、顔パンパンZさんのブログで見た海老ワンタンが頭から離れなかったので、
思わずボタンを押してしまいましたw
女将さんに食券を渡し、待つこと8分で配膳となりました。
これこれ、この浅蜊たっぷりのビジュアル♪
更に、今回は海老ワンタンも入ってるし!(^д^)ワーイ!!
でわでわ、まずスープから。
赤味噌ベースに強めに効かせた辛味がキテますね~!
二日酔い気味のアタマと胃袋にガツンとパンチをかましてくれますw
もちろん、浅蜊の旨みもキチンと感じます。
くぅ~、こりゃ目が覚めるわww
麺は浅草開化楼の中細・ウェービー。
しっかりカタメの茹で加減、プリプリ・シコシコとした歯応えがGood!
スープの持ち上げも良く、口の中に美味しさが広がります。
具は浅蜊、肉団子、キクラゲ、ザーサイ、ネギ、海老ワンタン。
浅蜊はバッチリ砂抜きしてあってクニクニとした食感がイイですね♪
数も多く、8個くらい入ってました。
肉団子は、それ自体の旨み主張は控えめですが、スープと合っていて美味しい。
キクラゲは麺と一緒に食べると食感が楽しいです。(^^)
ザーサイはスープと一緒に口に運ぶと、その旨みとサクサクとした歯応えが心地よい。
また、ネギのシャキシャキとした食感とフレッシュな清涼感は影のヒーローってカンジ。
そして、海老ワンタン!
コヤツの旨いコト・・・。(´¬`)
中に入っている海老はプリプリ、周りのワンタンはちゅるん♪
300円と値が張りましたが、このクオリティのモノが5個入ってくるので満足できました。
〆に雑炊も食べたくなりましたが、既にかなりの高額となっているので自粛。
胃腸的にもこの辺で止めとくのが無難でしょう。(^^;
てなワケで、丼を持ち上げスープを飲み干して終了です。
久しぶりに食べたこのメニュー、相変わらず美味しかった!
弱った胃腸とボケた頭にガツンと活を入れてくれる刺激的な一杯でした。(^д^)
辛味と浅蜊の成分のおかげか、食後は胃腸の調子も良くなった気がしますw
トッピングで追加した海老ワンタンも激ウマで、高い金を払った甲斐がありました♪
サスガ蒲田の人気店ですね!
ゴチソウサマでした!!