美味しい味噌との噂を聞きつけ初来店です。駐車場は広く、中は清潔感溢れるほど綺麗に掃除されています。店に入ってからカウンターに座り店を出るまでとても丁寧な接客が印象に残ります。(ここはラーメン屋なのかと思ってしまうくらいw)さて味の方ですが【スープ】焦がし味噌(?)の香りと口当たりがとても好印象。バターが溶けていて味噌の甘さだけでなく深みがある。「うちのスープは濃いのでいつでも調整します。」の言葉通り濃いです。(嫌な濃さではありませんが濃い目が苦手な人は調整してもらうといいですね。)【麺】中細の縮れ麺、若干粉っぽかった。【トッピング】甘い味噌にネギの酸味がバッチリ合っている。奥深い味噌スープにもやしのシャキシャキはバッチリ。チャーシューはデフォルトで結構大きめのが2枚、食べ応えあります。スープは抜群に美味かったので麺がもう少しスープと絡んでくれるとよかったのですが(個人的に味噌には中太たまご麺かな?)総合するととても満足のいく一杯となりました。個人的には好印象なお店でまた足を運んでみようかと思います。次は醤油らーめんに挑戦!ご馳走様でした。
美味しい味噌との噂を聞きつけ初来店です。
駐車場は広く、中は清潔感溢れるほど綺麗に掃除されています。
(ここはラーメン屋なのかと思ってしまうくらいw)
さて味の方ですが
【スープ】
焦がし味噌(?)の香りと口当たりがとても好印象。
バターが溶けていて味噌の甘さだけでなく深みがある。
【麺】
中細の縮れ麺、若干粉っぽかった。
【トッピング】
甘い味噌にネギの酸味がバッチリ合っている。
奥深い味噌スープにもやしのシャキシャキはバッチリ。
総合するととても満足のいく一杯となりました。
個人的には好印象なお店でまた足を運んでみようかと思います。
次は醤油らーめんに挑戦!