「ネギ味噌ラーメン+半ライス 「750円+100円」」@ラーメンショップ 122号騎西店の写真先日は、久し振りに背脂チャッチャ系を頂いて来ました。
訪れたお店は、私の課題店で騎西の国道122号線沿いに在る此方です。
広い駐車に車を停めて入店し、券売機で首題メニューの食券を購入して席に着きました。
午前11時迄は、モーニングサービスでライスか味玉を頂く事が出来るようですが、残念ながらその時間を過ぎていたのでライスは実費です。
尚、当日の入り状況は先客が1名で後客は4名でした。
座った席からは厨房が好く見る事が出来て、背脂を濾すチャッチャと云う音も聞こえてますが短時間なので余り背脂は振り掛けられていない様です。
出来上がって来たラーメンを見ると矢張り、背脂は少な目ですね。
初めて訪れたお店なので、背脂の量や麺の茹で加減はデフォを頂く事にしたので特に注文は付けなかったのですが・・・。
そのスープを啜ってみると味噌が引き立ち中々美味しいスープです。
最近のRDBへの此方のお店の投稿では味噌が無かったので、少し不安でしたがその不安を払拭する味です。
麺は、ストレートの中細で気持ち硬めの茹で加減。
モゾッとした食感で此方も中々好い仕上がりです。
ストレート麺ですがスープの拾いは悪くなく、味噌の風味を存分に味わう事が出来ます。
具材は、解しチャーシュー・海苔・ネギ・わかめ・海苔で、チャーは味が好く浸みてシャキシャキとした食感のネギと同様に私好みの品でした。
合間合間にモヤシが添えられたライスも食べ程好いお腹の膨れ具合になって、ご馳走様でした。

背脂は少な目でしたが、味噌豚骨の風味を活かした美味しい一杯で、機会が有れば次回は朝ラーで味玉も食べたいですね。

どもー。

加須なら近いですわ。
でも,遠征でラーショ行くかどうかです。
県内でさえ,ラーショはかなり未訪が残ってるのに……。

Ra.Ibasen | 2013年2月17日 00:20

まいど。
ラーショの味噌って美味いですよね~www

したん | 2013年2月17日 02:50

おはようございます。
またさんの心配は杞憂に終わった様でなによりです。
美味しいラーショの味噌、久しぶりに食してみたくなりました。

そうた | 2013年2月17日 07:13

器が変わって(グループ化?)から、未だ訪問していない者です。
どうやら、味は変わっていないようですね^^
是非とも再訪したい一軒ですm(_ _"m)ペコリ

ランディ | 2013年2月17日 19:57

こんにちは

此方は以前一度訪問してます(未レビュー)
 たしかモーニングサービスでライスを食べました~♪

voice50 | 2013年2月18日 08:56