「ネギ塩ラーメン(大盛※細麺選択/麺カタメ)780円」@ラーメンショップ 牛久結束店の写真メニュー:ネギ塩ラーメン(大盛※細麺選択/麺カタメ)580円+200円=780円

平日夜。。22:00訪問5割程度の入り。後客7~8名程度。

残業後、夕飯を取りに結束へ。。女化の方も圏央道のお陰でつくばからコチラまで15分足らずで到着します。

スープは豚骨が中々良い感じに効いたもので軽く粘度のあるスープ。。
この塩ダレの味付けがまた上手いんですね。。実に安心出来る味わいで、思わずライスに手が伸びます。。麺も細麺を選択してみたが、拾い上げがよく、またコチラの方がラーショらしさが出て良いですね。。カタメ指定も功を奏したようです。。
麺量大盛で300g程度。
ゴマ油風味とこのスープとの相性が非常に良く、細ネギのシャキシャキ感が良い感じで清涼感を与え飲み易くさせる。。
端チャーシューは柔らかいのもさることながら、量も中々多く、全体的なボリュームもありますね。メンマは残念ながら、印象なし。。
結局ライスもお供に付けちゃって、ガツガツとほぼ完飲しちゃいました。。

コチラ、動物系がしっかりしているとは言っても「コッテリコッテリ」している訳ではありません。。スープ、具材、麺との間柄が適度な距離感でバランスが良いですよね。。、
全国津々浦々にあるラーショの中でなんて到底言えない位、数少ない経験の中では最上位の1つに数えられる、美味しいお店です。

寒いうちに味噌も戴いておきたいですね。

ご馳走様でした。。_(_^_)_

おはようございます。

こちらCPもいいですし、ラーショの中でいちばん好きです。
ネギ塩も美味しそうですね。次回訪問時は試してみます。

ももも | 2013年1月26日 04:46

どもー。

レビューを見たら久しぶりに行きたくなってきました。
でも,杯数減らしてるんで,1杯1杯,大切にしたい……熟考しますw

Ra.Ibasen | 2013年1月26日 09:57

まいど。
ネギ味噌が良いなぁ~。
太昇亭が無くちゃったから、
心のよりどころはここだけです。

したん | 2013年1月27日 13:50

コメントありがとうございます。
ももさん
ここはワタシも大好きですね。
初めて塩頂きましたが、
これも旨かったので、次回は味噌を食べたいと思っています。

イバセンさん
久しく行っていないのですね。
いやいや。。いっとかないと。。旨いすよ~

したんさん
大昇亭終わっちゃったんですよね。。
閉店前に一度伺いたかったです。。
ネギ味噌は次回食べようかと思います。

3ちゃん | 2013年1月29日 01:04