「特☆ 濃厚ねぎ肉醤油ラーメン(替え玉)」@らーめんの円熟屋 大里店の写真ついに噂の限定を頂きました。せっかくなので「特☆」にしました(^▽^;)
適度な長さに切られたネギが良い感じで、細切りチャーシューも良かったです♪
麺はいつもの太麺でした。
かなりスパイシーなスープではないかと予想していたのですが、濃厚なのにマイルドといった印象でした。後半になって生卵を混ぜたら、ぼやけた感じになって何か物足りなくなりました。
それで、まずはレンゲ内で一味唐辛子をトライ…ピリリとして良かったです。
その後、ブラックペッパー追加も試しましたが、こちらも捨てがたい。
結局両方入れて…微妙な味に(T^T)

私が食べ終わったタイミングで、連れはまだつけ麺が7割ほど残っている状態。
手持ちぶさただったので、はじめて「替え玉」を頼みました(笑
固さだけ聞かれたので「固め」でお願いし、あっという間に出てきたのが細麺!

同じ太麺だと思っていたのですが、替え玉って細麺限定ですか?
知っている方がいたら教えてくださいm(_ _)m

ごちそうさまでした。

LuckyStar7さんこんばんは
ねぎ肉醤油いきましたか!
やはり胡椒増しでもう一回行ってみたくなりました…が、1月はあとわずか…難しそうです…
僕も、蓮華内で調味料配合よくやります。いきなりは怖いですからね(笑)確かに一味も合いそうですね!

KJ7 | 2013年1月26日 17:53

LuckyStar7さん、こんばんは。
やはり生卵の取り扱いは難しいですね。

それから、替え玉のことですが、
数年前に大里店にて、別のお客さんが店員さんに、
「替え玉は細麺です」と説明されているのを聞いた記憶があります。
それが変わっていなければ、替え玉は細麺限定だと思います。
しかし、なにせ数年前の情報ですので、もしかしたら違うかもしれません。

あうい | 2013年1月26日 18:58

大里店 以前 中太のメニューでも
「替え玉は細麺になります」と書いてありました。
茹で時間の関係でしょうか。

mana | 2013年1月26日 19:00

こんばんは~♪

なんでしょう、これでモヤン取り残されたかんが(笑)

ここのラーメン麺が少ない気がするので替え玉、アリですね。
今月も余すこと4、5日行けるかなぁ~…。
初志貫徹はモヤン的にコンプリートなのでがんちゃかコチラか…行けるかなぁ…。

モヤン | 2013年1月26日 23:30

おはよう。
替え玉はしたことはないです お隣のお客さんがしていたのを見た記憶はあるのですが
1月もあとわずかですもう一度食べられるかな 僕が食べた時とブラックペッパーの量が
皆さんのコメントを見ていると明らかに違う用に感じます。お試し期間だったのかな

ターチャン  | 2013年1月27日 07:07

KJ7さん、おはようございます。
ネギ肉醤油、やっと食べることができました(^O^)
レンゲ内での配合、色々試せるので良いですよね(笑

LuckyStar7 | 2013年1月27日 08:30

あういさん、おはようございます。
生卵は油そば系以外ではあまり入っていないように思うのですが、意外とむずかしい食材なのかなと思いました。
替え玉情報ありがとうございます。オーダーした時、麺の固さしか聞かれなかったので、細麺限定みたいですね。

LuckyStar7 | 2013年1月27日 08:33

manaさん、おはようございます&コメントありがとうございます(^O^)
替え玉情報ありがとうございます。確かに、替え玉が太麺だと茹で時間が…
細麺限定な理由は、そこかも知れないですね。

LuckyStar7 | 2013年1月27日 08:35

モヤンさん、おはようございます。
私も、この限定を食べるまで「乗り遅れ感」が…( ̄。 ̄;)
大里方面に行くことがあれば、時期限定のこちらを試すのも良いかと思います♪

LuckyStar7 | 2013年1月27日 08:42

ターチャンさん、おはようございます。
「中盛り」にすることはよくあるのですが、初めて「替え玉」してみました。
ブラックペッパーもかかってはいましたが、スパイシーとは言えない程度だったので、レシピを変更したのかも知れないですd(^-^)ネ!

LuckyStar7 | 2013年1月27日 08:52