3ちゃんさんの他のレビュー
凄すぎるビジュアルですね。
丼にすり切りにしたら、3杯分は軽くありそう。
拝見すると自分もチャレンジしたくなりますが、自粛しておきます。
ももも | 2013年1月27日 17:533taroさん こんばんは!
凄いビジュアルですね~!
これも飲み会の後に食べたんですか?? スゴっ!
自分にはムリだな。
でも、「らーめん大」に行ったことが無いので、蒲田店に行ってみたいな~
ヨコべー | 2013年1月27日 19:05まいど。
飲んだ後にこれ食ったんですか??
尊敬www
したん | 2013年1月27日 19:49飲みの後の一杯なんて、
3ちゃんステキ♪
YMK | 2013年1月28日 11:44どうも。
たまにこちらのレポ見てましたが・・凄すぎですね(笑)
いや~よくこれを食べれますねw
補給している時間も23:30とは・・w
右京 | 2013年1月28日 12:11>飲んだ帰りの訪問。。
先生、飲んだ帰りに醤油ラーメン(豚骨醤油含む)は定番ですが、これはラーメンと呼んで良いか判断に悩みます。
ちなみに、おいらは通常でもこのラーメン平らげる自信、皆無ですw
Dr.KOTO | 2013年1月28日 20:50こんばんは~。
いい画ですね~♪
ワタクシも寄ってインパクトな画が撮れる様に
腕を磨きたいと思いマッス!
プリティ | 2013年1月28日 22:06どもー。
ここはマシマシが効くんですね。
多分食えんw
Ra.Ibasen | 2013年1月29日 23:12コメント遅れてスイマセン。。
ももさん
これ大盛じゃないから多分大丈夫っすよ~
ヨコベさん
ここはいい盛りっぷりなんですよ。
確かかまたもそんな感じだったような気がします。。
是非マシマシで!
したんさん
いやぁ~皆さんもいけますって。。
Yちゃん
Yちゃんも食えっしょ~~
右京さん
太りますよね~(;^_^A
酔っぱらうとどうしても〆をガッツリ食べちゃうんです。。
KOTOさん
一応ラーメンに分類されるとは思いますが。。
まあ、麺量は普通ですので、先生と呼ばれるようなものではないです。。(;^_^A アセアセ…
プリちゃん
控えてるの??是非早いところ復活を!
イバセンさん
多分余裕でいけますよ。。(^^)
3ちゃん | 2013年2月6日 00:16
3ちゃん
Abekou

ペンギン軍曹

平日深夜23:30訪問。先客6、後続4
飲んだ帰りの訪問。。開店当初からいる若い衆が新人さんにレクチャーしながら切り盛り。彼は当時から実に安定した提供を行っており、絶好のタイミング。
標記コールにて画像の通り。。
キャベツ割合は3~4割はあって高め。。最近葉物高いッスからね~。。
ありがたや。(^^) この標高ではどうしても野菜から食べ進めざるを得ないため、どうして「アブラマシ」が止められない。。白雪にカエシを垂らせば、野菜が何とも言えない味わいに変化し。。甘しょっぱウマ~!!ですわ。
標高が下がってくるに連れ、スープをかけながら野菜を食し。。ままよ、と「天地返し。」
麺は太ウェーブ。。前回と大差ありませんが、
本日の方がややカタの仕上がりで啜り付けると「ブリリッ」とした感じで。。食べ応えがありますね。。
スープはライト系ですが、アブラとニンニク効果もありますが、動物系/ケミカルも含めしっかりとしていると思いますね。。塩分濃度は適当ですが、卓上の調整が利きますので、気にする必要はないかと。。
具材ではタマネギをトッピング。。今回は生タマネギでお願いしたが、敢えて野菜の下に搭載しており、スープが染みてからの登場。。本当はシャキシャキカラメのタマネギを想像してお願いしたのであるが、ちょっとしっとりスープを纏ったのも悪くないすね。。
何だかんだで終始美味しく戴けました。。
本系統は10軒程度かな。。と言った経験値ではありますが、他店舗と比べてもしっかりしている方だと思いますよ。。
また、位置関係も自宅至近ですので、補給しようと思えばすぐにでも叶うのですが、食べる本人が肥えてしまうので。。適当に。。(;^_^A
ご馳走様でした。。_(_^_)_