【店名】 らぁめん工房 雪濃湯 【場所】 名古屋市東区 【営業時間】 11時30分~15時 18時~翌4時 【定休日】 第1月~木曜日 【席数】 16席 【写真】 牛骨元味(玉子トッピング) 【値段】 730円 【スープ】 牛骨 【麺】 中太麺ストレート 【感想】 前回違う店で頂いた『牛骨ラーメン』は、魚介系の割合が多い『さっぱり系』であったが、今回頂いた『牛骨ラーメン』は、濃厚な旨味の『こってり系』になります。ビジュアルは何も言われなければ『豚骨醤油』と思う横浜家系スタイルでありますが、このスープを口に運べば、味が濃厚なのだが、『牛骨ラーメン』を提供する店自体少ないので、他店と比べる事が出来ない。『豚骨醤油』との違いは何だろう?と思うが甘みが『牛骨』の方が強いだろうか?獣特有の臭みは全く感じさせず、確かに濃厚な旨味が口の名を支配し『こってり』した味わいだが、後味は驚く程『すっきり』している。少し、『醤油(かえし)』が強い気もしたが、コクの強さも十分。『麺』は『中太麺ストレート』は、個人的には柔らかい食感であったが、独特のモチモチとした食感とスープの絡み具合は好印象。海苔・チャーシュー・ほうれん草・ゆでたまご・ネギの盛り付けで、もう少しほうれん草が多くても良いかな?チャーシューは薄いバラ肉タイプで、食感は乏しいが、脂身の甘みは強い。海苔は、家系スタイルの『ラーメン』と同じく、スープを染み込ませた海苔を白飯に巻いて食すと激旨である。他の具材は普通です。特に思った印象はない。
【場所】 名古屋市東区
【営業時間】 11時30分~15時 18時~翌4時
【定休日】 第1月~木曜日
【席数】 16席
【写真】 牛骨元味(玉子トッピング)
【値段】 730円
【スープ】 牛骨
【麺】 中太麺ストレート
【感想】
他の具材は普通です。特に思った印象はない。