今晩は桜木町で下車し、京急日の出町駅付近の日の出らーめんで新メニュー「石焼き味噌煮込み剛麺」を食す。石焼きビビンバ用の石に極太麺(つけ麺用らしい)&熱々の特濃味噌が入っている。麺は本当に太い。まるで饂飩の如し。でも噛み応えはラーメンである。ぐつぐつ煮立った状態でやってくる味噌スープは正に猫舌殺し。味噌スープというより肉味噌を飲んでいる感じだ。なかなか面白い。残念なのは具かなあ。味噌煮込みなんだから大根のような根菜や白菜なんかが入っているとさらに良かったかもしれない。
こんにちは。コメントありがとうございました。 なかなか面白いお店ですね。 ガッツ麺+カレーも旨そうです! ところで、このお店の近くのデニーズの脇に、看板に名前の出てないラーメン屋さんがあったのですが(後でいろはとわかりました)、行かれたことあります?
Eストさん、こんばんは。 いろはは未訪です。 安くてシンプルなラーメンを出すようなので 「シンプルラーメン」強化月間の時にでも行ってみるのもありですね。 ただ、日曜のJRA周辺のカオスっぷりが苦手なので・・・。