平日、17時20分、先客2人、店員さんがカウンター席ではなく、テーブル席に案内してくれた。私の後から、後続客がひっきりなしに入ってきて、ラーメンが出てきた、10分後には、ほぼ、半分の席が埋まっていた。そして、店を出る頃には、7、8割に。6時になる前には満席になる勢いだった。

増しにしたのはニンニクだけ。それでも、しっかりモヤシの山ができていて、二郎らしい外観。中味も二郎系のラーメンとしてよく出来ている。
スープは黄土色の乳化タイプだが、スープの色以上に醤油がよく効いている。私の好きな多摩系二郎に近いかな?脂の量が多かったので、飲むのは半分に抑えたが、美味しいスープだった。

麺も美味しい。気に入ったのは、麺の量があまり多くなかったこと。スープ、野菜含めても、それほど量が多いわけでなく、四苦八苦することはない。多分、普通のラーメンの大盛り位の量かな?スープを全部飲んだとしても、私には、丁度、良い領だった。
豚の方もなかなかイケた。東京駅に出店している割には、値段が安いのも高ポイント。数年前だったら、多分、100点を付けただろう。トータルでとても良いラーメンと思ったが、二郎系のラーメン屋さんがあまりにも増えたため、有難み、新鮮味は感じられなかった。

ラーメンが美味しかったので、次回は、食べたことのない「まぜそば」にしてみよう。