つけめんTETSU ららぽーと豊洲マリーナキッチン店の他のレビュー
麺’sさんの他のレビュー
どうも~
しかし、さすがに1000円は高いですねぇ。
やっぱりテナント料ですかね?
corey(活動終了) | 2013年2月3日 12:19こんばんは!
私も先日、こちらに行ってきました。
味的には良かったですが、やはりお値段は高いですね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年2月3日 20:56こんばんはー
こちらにも出来たことで嬉しい限りです
ただ、CPは他所に比べると高いようですね・・・
キッザニアに行く際は、間違いなくこちらになりそうです
キング | 2013年2月3日 22:03フードコートでTETSUさんが味わえるのは嬉しいですよね。
クオリティーを落とさず頑張ってほしいですね。
麺’Sサンも行かれたんですねー!!
いまラーメン大好き夫婦サンのレビュにコメントしたところでした。
まぜそばといったらビールですよね(俺っちだけ?)
鰹節は大好きなんで嬉しいですがやはりちょっと高いですねーww
バスの運転手 | 2013年2月4日 20:28>coreyさん、
こんちは!
>フードコートでこの鰹節の量、運ぶ間に吹き飛びやしないか心配ですw
たしかにかつお節が吹き飛びそうなくらいのボリュームでなかなか嬉しい感じでした!!
きっとテナント料としてもちょっと強気な価格設定ですね。
>ラーメン大好き夫婦さん、
どーもです。
最近豊洲方面に来る機会が増えました。
ららぽーと自体初めての訪問でしたが、他にも気になるお店がありましたので
ちょっといろいろ行ってみたいと思ってます。 ^^
>キングさん、
こんちは!
そうですね!キッザニアに来た帰りにこちらのフードコートでしたら
家族で一緒に楽しめますよね!! ボリュームがあるので要注意です ^^
麺’s | 2013年2月9日 09:56>100さん、
どもです。
TETSUさんもフードコートデビューみたいですが、フードコートだと
家族でいろいろと楽しめるのが利点でよね。
CP的には、ちょっと・・・でした。
クオリティは、高いほうだと思います。
>バスの運転手さん、
こんちは!
まぜそばには、やっぱビールですよね!!
最近は、減量中なのでらーめんも隔週に一杯程度の抑えているのでちょっと
ストレスが溜まってきていますww
麺’s | 2013年2月9日 10:00ども~
これは高い!
ワタクシの場「未訪だから食べてみるか・・・」「でも高いな・・・」
と悩みオーダーしてますw んでオーダー前すでに70点です、コスパで。
やはり価格は大事です。んで食べ始めて+-になりますなw
はち ~減量中~ | 2013年2月10日 07:19
麺’s
がっち
pvs aka duff
amay

まもさん

この日は、仕事で久々に月島まで来たので、帰り道にこちらのオープン情報を聞きつけてちょっと隣の豊洲まで訪問です。
この時間は、帰宅ラッシュのサラリーマンで豊洲駅は、混雑してますね。
こちらは豊洲駅から約5分ほどにあるアーバンドックららぽーとのマリーナキッチンというフードコート内に入っています。
夕方の時間だったのである程度の待ちは覚悟していたのですが、それほど待ちもなくすぐにオーダできました。ニンニクのトッピングができるとのことで、別皿でお願いです。
まぜそばは、時間がかかるということで、呼び出しブザーをもらって、席で缶ビールを飲みながら待ちます。
約10分ほどで、呼び出しブザーが鳴ってカウンターまで受け取りに行きます。
おおっ!!デフォでもかなりボリュームがありますね。
しかも具沢山ですよ~♪
それでは、こぼさないようにマゼマゼしてから頂きまーーす。
ベースのタレは薄味ですが、このままでもおいしく頂けますね。
麺は、極太のちぢれ麺。
もっちり感があってまぜそばにピッタリの美味しい麺ですよ!!
具は、かつお節、キャベツ、もやし、ガーリックチップ、揚げネギ、ネギ、メンマ、カイワレ、豚チャーシュー。
豪快にふりかかった大量のかつお節が印象的ですね。
メンマは、しなっとしたシナチクタイプ。
キャベツ、もやしは、適度な歯ごたえで、いいアクセントになります。
カイワレは、ピリ辛で清涼感があって背脂の脂っこさを中和してくれます。
麺が半分になったころに別小瓶に入ったたっぷりの背油と生卵が入った醬油ダレを投入します。
背脂と生卵があまーくって、おいしいけど・・・コレステロールが高そうですねww
甘いすき焼のタレのような味わいに変化しました。
最後は、別皿で適用された刻みニンニクを投入して一気にジャンク風なまぜそばでフィニッシュです。
かなりボリュームたっぷりで満足感のある一杯でしたが、やはりデフォで1000円は高いかなぁ・・
美味しいまぜそばご馳走様でした。