平日のお昼に訪問。12時半の到着でしたが、店は8割程度埋まり。いつもこの店に来るときは餃子2皿で済ましているので、せっかくなのでこちらにしてみました。麺:ちゃんぽんの麺というよりかは、中華そばの汎用感が強いが多少太さもある麺といったオモモチ。後述するスープはそこそこの粘度があるので、スープ持ち上げは問題ありませんでしたが、麺自体に特筆性はないですかねスープ:ちゃんぽんとの触れ込みですが、スープはあんかけ並みのドロドロ粘度を誇ります。鶏がらと塩ダレベースのスープでこの粘度というのも悪くはないですね具:メニュー名の通り、キャベツの存在感が前面に出てきます。イカやらエビやら豚バラやら他の野菜やらと色々な具があり賑やかな感じが良いです多少値段が高い気もしますが、まぁこんなもんでしょうか。
多少値段が高い気もしますが、まぁこんなもんでしょうか。