「2月限定 ぼっかけのせトリプル白坦々麺 880円」@麺喰い メン太ジスタの写真本日より麺控え目月間です♪昼、夜で一杯ずつに控えていきます。休麺日も作ろうと思います。という事で今晩は今月限定のぼっかけのせトリプル白担々麺を最近お気に入りのこちらで頂きました!(^.^)トリプル白のトリプルとは、豆乳、ゴマ、ピーナッツだったと思います。辛さはMAX5辛とのことなんでMAX で。前回のよっしゃサービス券で穂先メンマのトッピング。ここの穂先メンマのファンです。ぼっかけとは牛すじ肉を柔らかく甘辛く長時間煮たもので、こんにゃく等と一緒に煮るのが神戸ぼっかけですがこんにゃくはなかったみたいです。多分神戸は長田が発祥だと思います。違ってたらごめんなさい!ワンタンの皮の素揚げ?らしきものもパリパリで旨いです。豆乳がスープにブレンドされてるんで、辛さはMAXでも非常にマイルドな仕上がりで、ピーナッツの歯応えとぼっかけのもっちり感、たまに来るワンタンの皮の素揚げのパリパリサクサク感。箸休めに穂先メンマのあっさりしたでもシャッキリした食感と美味しさが漬物感覚で心地いいです♪個人的にはもう2ランクくらい辛くてもOKですが!
麺も細目の縮れ麺がマイルドでもしっかりしたスープを良く絡ませてきます。この担々麺、今まで食べた中でもかなりの出来上がりだと思います。途中酢を投入して、更にマイルドになり完食。これ、もう一度食べたいです♪ごちそうさまでした!(^.^)\(^-^)/旨かったなあ♪