macさんの他のレビュー
キャンペーンで100円なんですか?
いいですねー。
ワタシも当たったならば行ってみようかな!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年2月8日 09:13こんばんわ~
味玉を足さなきゃ100円ですか!?
気持ち的には100点ですよねぇ~w
たく☆ | 2013年2月8日 18:43ヴォイスさんのレビュで気になってたお店です。
さっそくHPで申し込んじゃいましたよ。
情報サンクスです。
こんばんわ~
お試し価格¥100とは太っ腹ですねぇ。
自分も応募してみようかな?
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年2月9日 00:46おはようございます!
この内容で100円とは素晴らしいですねェ〜
早速もうしこんじゃいました。
いい情報、Thanks!!
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年2月9日 09:16こんにちはー
おおっ、早速自分も送っちゃいました
自分も100円じゃ申し訳ないから玉子つけちゃいそう
キング | 2013年2月9日 12:12こんにちは
行かれましたか~
またそのうち訪問してみようかな~
すぐ近くで働いてます♪
voice50 | 2013年2月9日 15:22
mac
weiden

ビール牛(うし)

先日とあるキャンペーンのはがきが届いたので早速来ちゃいました^^
外は雪がちらつく中お店に入ると先客1。はがきを取り出し女性スタッフ(多分店主さんの奥様)に見せて注文方法を教えてもらいます。券売機で100円券を購入しそれだけだと申し訳ないので煮玉子も追加。計200円也。わざわざ店主さんまで出てきていただいて…恐縮です。でも嫌な顔一つせず笑顔でおもてなしいただき(この場を借り)ありがとうございました。
おすすめを聞くと醤油とのことでしたので醤油でお願いします。
店内を見渡すと和を感じさせる店構えでカウンター席と座敷が有り家族連れにもよさそう。
厨房内には寡黙な職人っぽいオーラを発した店主さんといつも笑顔の女性スタッフ。好感もてますね。
約5分ほどでご対麺。
初訪問なので念のため撮影の許可をハイチーズ!ではいただきいただきま~す。
レンゲでスープを啜ろうとすると優しい煮干のかほりが湯気とともに顔を包み、一口含むと程よい鶏の旨みと煮干しの奥深い味わいがじんわり感じられる仕上がり。塩梅もよく醤油タレの影響か嫌味のないほのかな甘味が食欲をそそります。化調感はなく素材の良さを感じれて麺を食べる前にレンゲでグビグビ飲んでしまった…
麺は自家製の平打ち中細麺。加水率高めで透明感もありとても綺麗な麺。豪快に啜るとツルモチな食感でのどごしもよく、手揉みされた麺がスープをよく拾って美味しいですね~ ただ、麺量が150gぐらいにしか感じられなかったのでちょっと少ないかなと。まあ、少食の自分にはちょうどいいですが…
具材はチャーシュー、玉子、水菜、海苔と刻みネギ。
チャーシューは昔ながらの焼豚と言ったほうがいいかな。。ジューシーさと噛みごたえが結構クセになります。玉子はデフォで半玉が付くみたいですね。全体的なバランスなのか優しいというか薄味でもうひと工夫ほしいところ。海苔はまずまずの風味。水菜と刻みネギは清涼感はあるが普通かと。。100円クーポンでの購入のためかメンマはなかったですね… 贅沢は言えませんね^^
固形物を食べ終え危うくスープを完飲しそうになるところでフィニッシュ。
全体的に優しい味わいでなかなか美味しかったと思いますが、もう一つインパクトに欠けるのは否めませんね。
中華そば一杯100円なので本当は100点つけたいところですが…
また来ます。ごちそうさまでした。