土曜ランチ12時10分訪問で空席5。後続多数。つくばの生活情報誌「グルメプレステン」にて、1/3~1/31の期間中、麺屋ゆう・大勝軒牛久/佐貫・常勝軒総本店が茨城を「もり」上げる、新春お祭り企画「新春もりそばスタンプラリー」と銘打って、各店舗で「もりそば(つけ麺)」を食べるごとにスタンプを貰い、全ての店舗分を集めると「麺屋こうじグループプレミアムTシャツ」が貰える企画。。更に添付のクーポン(コピー可)を使用すると、もりそばが500円に割引となる太っ腹ぶり。気が付いたのが遅く、かなり出遅れましたが、休日出勤のランチであるコチラから挑戦です。つけ汁の粘度は低め。。動物系先行ですが介もちゃんと感じられるもの。。カエシがパッと響いた中に強めの酸味とやや抑えめの甘さが効いたものに浮かんでいるザク切りの脂と相まってバランスを取っているようです。よって、味わいは自体はハッキリしたもの。。ちょっと酸味がキツイ感じもしますが、系統の味をよく踏襲していると思います。。麺は太ストレート。キッチリ〆られており、水切りも良好。。強めの歯応えの中にコシも光るもので風味も良く、中々美味しいです。麺量中盛で300g程度。。具材は麺側にチャーシュー/メンマ/半玉/ほうれん草、汁側にサイコロチャーシュー数片と薬味ねぎ。香ばしく炙りの入ったバラチャーは5㎜以上はある結構な厚切りで中々の食べ応え。サイコロチャーは柔らかく、スープをよく吸って中々美味。。半玉も標準装備でデフォでも充分な内容。ほうれん草も意外とつけ汁に合っていますね。スープ割は動物系が補填され、飲み易くさせると同時にスープ自体に厚みが入って、中々良かったですよ。総括すると、つけ汁自体はちょっと大味ではありますが、メリハリのある味付けでバランスを取っているもので、中々のものでした。元々具材の内容や中盛無料と内容良好な上に太っ腹企画でワンコインはかな~りなお得感~(^^)昨年もやっていたようで、この様な企画は毎年恒例になって貰いたいものですね。ご馳走様でした
おはようございます。 こちら職場からも近く、ローテーション入りしているお店です。 ワンコイン&Tシャツ、毎年恒例になるといいですね。 来年も是非お願いしたいです。
どもー。 クーポン使用でワンコインならイっちゃいますね~。 各店,ちょっとずつ具や味わいが違うんですよね。 このメニュー,3年ぐらい食べてません。そのうち食べたいっす。
つけ汁の粘度は低め。。
麺は太ストレート。
キッチリ〆られており、水切りも良好。。
ご馳走様でした