「つけ麺(750¥)」@麺屋ゆうの写真2019.09.01 13:20
竜泉寺温泉の帰りに、流山の”長八”へ行く予定であったが駐車場満杯のためパス、牛久の”元”も駐車場満杯、土浦単身赴任時代から気になっていたこちらへ。
以前行列しか見ていなかったが、本日すんなりとin。

カウンター10、他小上がり、テーブルもろもろ。
朝ラー食べたため、つけ麺にして見た。
ラーメンオンリー... 続きを見る

「本日のセット・味噌つけ麺(880円)」@麺屋ゆうの写真8月8日(木)19時40分頃訪問。先客6人くらい。後客多数。

この日はこの日まで出ている限定メニュー狙いでゆうさんへ。
仕事の方も山を越えた感じで、カレーつけ麺を楽しみに向かいました。
お店に到着するといつもより空いている感じです。
券売機付近のPOPを見ると、限定の告知が出ていないようです。
???券売機を確認するも、限定の... 続きを見る

「限定 濃厚つけ麺(800円)+チャーシュー+中盛」@麺屋ゆうの写真7月24日(水)20時半頃訪問。先客4人。後客4人。

この日は昨日の二郎系モードが満たされなかったので、ゆうさんへ。
鬼門の水曜日、確かふじ麺が復活していたと思い、向かってみました。
到着すると珍しく空いている感じで、とりあえず入店します。
券売機を確認すると、・・・ボタンが見つけられず、目に付いたのが限定。
厨房のほうからも... 続きを見る

「野菜らーめん(大盛)」@麺屋ゆうの写真荒川沖にてラーメン屋を探していたら見つけたら大勝軒系のお店
お昼は二郎モードだったがとりあえず来店してみた😁☝
ビジュアル的に似たメニューがあったので券売機にて購入🎵
15分くらいで着丼❗
見た目はなかなかのボリューム😲❗
スープからいってみると魚介の出汁が効いてまろやかなスープ😋
麺はストート太目のしっか... 続きを見る

「限定 肉つけ麺 ピリ辛(800円)+味玉120円」@麺屋ゆうの写真5月15日(水)19時過ぎに訪問。先客5人くらい。

※この限定は3日間限定の提供でしたので、現在は終了しております。
この日は肉の限定メニューが出ていると知り、仕事を終えてゆうさんへ。
会社から近いので定期ローテーションのお店の一つです。
山岸会長と、こうじ総裁の2ショットが大きく看板に出ていますね。
ご存知の通り、... 続きを見る

「つけ麺+中盛(750円+30円)」@麺屋ゆうの写真2019/04/27 11:40ころ訪問

久しぶりのこちら。
この店では初のつけ麺。
つけ汁はシャバ系。味は濃厚。
麺はアツモリにしたので、熱すぎるくらい。
チャーシューはまずまず。
スープ割りはポット。少し味気ない。
自宅近くの茨城大勝軒牛久店の方が好みかな。

ご馳走さまでした。

「限定 肉玉らーめん(880円)+中盛30円+豚丼280円」@麺屋ゆうの写真3月1日(金)21時20分頃訪問。先客16人くらい。

この日は一週間の激務を追えて、遅くまで営業のゆうさんへ。
いつもにまして、この日は結構な混雑ぶりですね。
カウンター席もほぼ満席で、賑わっていました。
券売機を確認すると、この日も限定が出ているようですね。
遅くな本日のセットも人気で、注文されている方が... 続きを見る

「限定 ロースチャーシューつけ麺(1100円)+大盛100円」@麺屋ゆうの写真1月16日(水)21時過ぎに訪問。先客12人くらい。後客多数。

この日も結構残業になってしまったので、遅くまで営業のゆうさんへ。
道路の方は空いておりすんなりお店にたどり着きましたが、
お店の方は結構お客様も多く賑わっていました。
久々にこちらのふじ麺を頂こうと思って訪問しましたが、
限定メニューのPOPを発見して浮気すること... 続きを見る

「味噌野菜ラーメン(950円)+半チャーハン280円」@麺屋ゆうの写真12月3日(月)20時過ぎに訪問。先客6人くらい。後客2人。

この日は仕事を終えて、会社近くのゆうさんへ定期訪問です。
もりそばからつけ麺に変わったとの情報もキャッチしていたのですが、
気分的には温かいのを頂きたく、デフォルトの汁そばを頂くことにしました。
前回×印だったチャーハンもこの日は活きているようで、半チャーハンも。
現在は中盛... 続きを見る

「限定 背脂岩のりラーメン(850円)+大盛100円」@麺屋ゆうの写真9月26日(水)20時過ぎに訪問。先客10人くらい。

この日は仕事を終えてゆうさんへ。
前日は飲み会で、代行だったので、シメラー出来なかったので、
よりラーメン欲がそそる中での訪問でした。
券売機を確認すると、限定が出てるようです。
濃厚系のつけ麺も気になりましたが、寒いので汁そばの方を。
中盛りは有料になったようで... 続きを見る