「まぜそば(並・塩・ニンニク・アブラ・チーズ)」@麺処 MAZERUの写真2013/2/5訪問

一軒目で味は満足できたのですが、汁が無かったこともあら、秋葉原まで歩いてみて、ふと思い出して連食状態でジャックイン。

先客でほぼ満席状態でしたが、タイミングが良くてラスト1席をゲットし、食券を渡してトッピングもオーダー。

麺は三河屋製麺の平打ち極太。ゴワゴワ系かと思いましたが、歯応えがあるけど、どことくモチモチした感じがしてました。割りと好きなタイプの麺です。

タレは塩に魚介の旨味を加えたシンプルなもので、麺が細くてもサッパリした感じでもイケそうです。トッピングした背脂とチーズ、ニンニクでコッテリさとジャック感をプラスしましたが、個人的にはチーズだけで良さそうな気がします。

具は、ちょうどイイ食べ応えのチャーシュー、見た目が少なく見えたけどちょうどイイ量だったモヤシ、卵の黄身、カツオ節。そこにトッピングのチーズと背脂、ニンニク。

全て混ぜ合わせて麺と頂く訳ですが、卵とチーズが絡んで味がまろやかになっていたので、ニンニクのジャンク感追加はなくても良かったかも。

パッと見えないところにお店があるのですが、量があってもサラッと頂ける感じがあったので、次回は醤油を楽しみに訪問してみようと思います。

※他の写真はこちら

まいど。
ここの汁なしいけますよね。
けっこう好きなんですよ(笑)

したん | 2013年2月7日 18:33

> したんさん

まいどです。
イメージと違ったんですが、麺とタレの相性が良くて好きな味です。
また行きたいです。

一日三食ラーメン | 2013年2月12日 17:46