2013/2/5訪問一軒目で味は満足できたのですが、汁が無かったこともあら、秋葉原まで歩いてみて、ふと思い出して連食状態でジャックイン。 先客でほぼ満席状態でしたが、タイミングが良くてラスト1席をゲットし、食券を渡してトッピングもオーダー。 麺は三河屋製麺の平打ち極太。ゴワゴワ系かと思いましたが、歯応えがあるけど、どことくモチモチした感じがしてました。割りと好きなタイプの麺です。 タレは塩に魚介の旨味を加えたシンプルなもので、麺が細くてもサッパリした感じでもイケそうです。トッピングした背脂とチーズ、ニンニクでコッテリさとジャック感をプラスしましたが、個人的にはチーズだけで良さそうな気がします。 具は、ちょうどイイ食べ応えのチャーシュー、見た目が少なく見えたけどちょうどイイ量だったモヤシ、卵の黄身、カツオ節。そこにトッピングのチーズと背脂、ニンニク。 全て混ぜ合わせて麺と頂く訳ですが、卵とチーズが絡んで味がまろやかになっていたので、ニンニクのジャンク感追加はなくても良かったかも。 パッと見えないところにお店があるのですが、量があってもサラッと頂ける感じがあったので、次回は醤油を楽しみに訪問してみようと思います。※他の写真はこちらhttp://ameblo.jp/burari-ramen-nikki/entry-11465650185.html
まいど。 ここの汁なしいけますよね。 けっこう好きなんですよ(笑)
> したんさん まいどです。 イメージと違ったんですが、麺とタレの相性が良くて好きな味です。 また行きたいです。
※他の写真はこちら