本日、2回目の来店です。12時ちょいと過ぎに到着です先客は5名ほど。前回と同じくカウンター席へ、オーダーは、期間限定とりしお大盛チャーシュープラスをオーダーです。店主さんは無口な感じの方です。音楽やテレビがついておりませんので換気扇の回る音とスープを沸かしている音が目立っています。待っていると着丼です。やっぱり蓮華は巨大ですね。(爆)ではスープを、見た目は混濁していて塩?ってなかんじですが、味は鳥の強めな塩ですね。麺は中の縮れ少なめで食感はモチモチでおいし~です。メンマはちょっと残念なノーマルです。チャーシューは巻ではないタイプでした。ホロホロで濃厚でGOODです。ネギがシャキシャキで甘くてさっぱりしますね。ごちそうさまでした。次回は味噌にチャレンジですね。