【ラーメン屋】麺屋武蔵 武仁━━注文したもの━━牛味噌ら〜麺 シニガン風 900円━━実食後記━━【スープ】ダシや深みはあまり感じられない。最初は味噌汁のような味噌スープ。丼内の右にある味噌のような半固形のようなものを溶いていくと、酸味と辛味が出てくる。これがシニガンかな?いっきに東南アジアへひとっ飛びしたような味へ。【麺】この商品は並盛のみとの最初の案内。ややウェーブがかった太麺。ぷりっぷりしてうまい。【ちゃーしゅー】小学生中頃の手の平サイズの牛スジ、特に濃い味付けはないが柔らかくてうまい。【野菜】インゲン2本。大根2切れ。プチトマト2つ。白髪葱。みつば。大根とプチトマトはお酢を使って煮込んだのか酸っぱい。具材も手がこんでいる。━━独断辛口批評━━ (5.0点満点)スープ:★★(2.0)麺:★★☆(2.5)ちゃーしゅー:★★★☆(3.5)野菜:★★★(3.0)━━実食後記の後記━━このメニューは並盛のみ。だからか、客はこの品には手を出しずらいのかな。900円だし1日20食の限定だから食前の期待値は高い。しかし一方900円は高い。と思ったりもする。食後の今となっては、1日20食でも16時半にありつけるのもなんだかわかる気がする。並盛のみだし。写真を見てわかるように最初から丼の右上が汚れていた。店頭のポップによると、シニガンとはフィリピンの郷土料理とのこと。
麺屋武蔵 武仁
━━注文したもの━━
牛味噌ら〜麺 シニガン風 900円
━━実食後記━━
【スープ】
ダシや深みはあまり感じられない。
最初は味噌汁のような味噌スープ。
いっきに東南アジアへひとっ飛びしたような味へ。
【麺】
この商品は並盛のみとの最初の案内。
ややウェーブがかった太麺。
ぷりっぷりしてうまい。
【ちゃーしゅー】
【野菜】
インゲン2本。
大根2切れ。
プチトマト2つ。
白髪葱。
みつば。
大根とプチトマトはお酢を使って煮込んだのか酸っぱい。
具材も手がこんでいる。
━━独断辛口批評━━
(5.0点満点)
スープ:★★(2.0)
麺:★★☆(2.5)
ちゃーしゅー:★★★☆(3.5)
野菜:★★★(3.0)
━━実食後記の後記━━
このメニューは並盛のみ。
だからか、客はこの品には手を出しずらいのかな。
900円だし1日20食の限定だから食前の期待値は高い。
しかし一方900円は高い。と思ったりもする。
写真を見てわかるように最初から丼の右上が汚れていた。